写最美的夏天读后感:美丽的夏天
《 最美的夏天》讲述了一个优美的故事,特此精品学习网为您编辑了写最美的夏天读后感,解决您在写作中的难题!!
转眼雨过天晴,彩虹跨过山边,回望你的笑脸,才发觉一切已走远。感谢那个夏天,那场雨和那一段缘;感谢似水的流年,你曾陪在我的身边。”——《 最美的夏天》
这本《 最美的夏天》是一本可以用眼睛。耳朵。心和情感一切来阅读的书。在一首《冬的思念》中,故事拉开了序幕。也是因为一首《冬的思念》,让一位北京男生韩冬和一位南平女生盛夏在十六岁那年的夏天结识了。韩冬舒缓的歌声和木吉他的和声一直留在盛夏的心中。韩冬来到了南平,并和盛夏一个班。从此木吉他弹唱着如梦如幻的每一天,这也是盛夏一生中最美的季节。但是高中生活瞬间结束,韩冬也回到了北京。但是两个人的心中一直珍藏着那个最美的夏天。两年后,固执的盛夏来到北京,只为再看一眼那个和她一起度过最美夏天的那个人。然而,时光的阻隔,世事的变迁,使他们即使见面也无法倾诉思念。但是,这份心感动了许多人,因此无论是阻隔,还是变迁,都会打破。在那棵韩冬为盛夏弹唱《最美的夏天》的树下,两个年轻的背影和大树一起,构成了一幅极美的剪影图。而《最美的夏天》的旋律回荡在橘黄色的天空中。
每个人生命当中只有一次十六岁。主人公对十六岁的回忆,对那个最美的夏天如此执著真让人感动。