小学生读后感作文:《春光染绿我们双脚》读后感
翻开语文书,第一篇是一首诗歌,题为《春光染绿我们双脚》。我非常喜欢。
这首诗歌字里行间都充满了绿色。课文的开头主要写了植树前的情景。读完课文的前面几小节,我的眼前仿佛出现了这样的一幅画面:一个沙丘上,布满了黄沙,到处飞沙走石,黄沙飞舞,远远望去,没有一丝绿洲,是个不毛之地。在一片叮叮当当的锨镐声和哗哗的水声中,这里焕然一新。茫茫的沙洲披上了绿袍,一阵风吹过,树叶发出”沙沙”的声响。昔日的荒无人烟,已变成了动物们的天地。小动物们有了美丽的家园,不用再担惊受怕,时刻提防天上的老雕。河水清澈见底,荡起阵阵波纹。啊,多么美好的画面。
我觉得这首诗歌很不错。它通过植树活动给我们带来的好处,表达了少年儿童以实际行动改造荒山野岭的决心,体现了少年儿童热爱自然,保护环境的意识。告诉我们应该多植树,多造林,为世界出一份力。
由精品学习网为您提供的小学生读后感作文 ,愿您能取得优异的成绩。