关于清明上河图的读后感作文:清明上河图有感
从《清明上河图》中可以看到几个非常鲜明的艺术特色: 第一、内容丰富。《清明上河图》在表现手法上,以不断移动视点的办法,即“散点透视法”来摄取所需的景象。大到广阔的原野、浩瀚的河流、高耸的城郭,细到舟车上的钉铆、摊贩上的小商品、市招上的文字,和谐地组织成统一整体。《清明上河图》中画有1695人,各种牲畜六十多匹,木船二十多只,房屋楼阁三十多栋,推车乘轿也有二十多件。第二、 结构严谨,繁而不乱,长而不冗,段落分明。第三、在技法上,大手笔与精细的手笔相结合,令人叹为观止。
由精品学习网为您提供的关于清明上河图的读后感作文 ,愿您能取得优异的成绩。