布勒门的音乐家读后感1000字范文精选
读后感也叫做读书笔记,是一种常用的应用文体,也是作文的一种形式。精品学习网为大家搜集了布勒门的音乐家读后感1000字,希望提高大家的写作水平!
格林童话中的《布勒门镇上的音乐家》,故事中有四种动物,分别是老驴、老狗、老猫、老公鸡,它们都是因为老了不能做事了才被财主赶出了家门,它们商量一起到布勒门镇上去当音乐家。 它们越走越累,肚子也越来越饿,在路上它们到一家农舍,农舍里有一桌好吃的食物,一帮强盗正坐在那儿吃喝,驴想出了一个好点子,驴对老狗、老猫、、老公鸡说:“我们这样........于是它们站在一起大叫在加上可怕的影子,把强盗吓跑了,它们吃着可口的食物,它们吃饱了饭各自找了一块地方很快就睡着了,早上它们收拾好了农舍,找了几件乐器开了一场家庭音乐会,它们决定在这里长期住下来,从些它们过上了幸福的生活。 这些财主太贪心了,它们老了以后不应该把它们赶走或吃掉。最后它们用自己的智慧自由地幸福的生活着。
休息的时候我们和孩子一起读了《伊索寓言》、《格林童话》、《故事大王》《小鸽白尼》等等对孩子比较有意义的书,比如我们和他一起读了《格林童话》中的,渔夫和他的妻子的故事,有个渔夫他很穷也很善良,他在捕鱼的时候抓到了一条小金鱼把它放生了,金鱼承诺帮他实现他所有的愿望,而他的妻子很贪婪,要了房子又要宫殿,然后又要当女王,可怜的渔夫非常怕他的老婆只好按她说的去办。最后她老婆居然要当万能的神,到最后他们一无所有,又回到了他们以前的穷日子。还有《伊索寓言》大部分是动物寓言,它不仅寓意深刻,而且极具魅力,平易近人。它那浅而易懂的道理不仅是向孩子们灌输善、恶、美、丑观念的启蒙教材,也是我们成年人不可或缺的言行标准。这些很意思的故事让他也从中学到很多知识,每次我们都有分工的,他爸爸总是读那些反面的人物,我们分的当然是正面和美的角色了!每次读完故事以他总要自已再看几遍,回味那其中的乐趣
《格林童话》让我更深地了解人性的真、善、美,同时也了解人性丑陋的一面,愿每一个人都成为善良的人。看《格林童话》就象是一次心灵的放飞,看故事情节,体味一下其中的意义,欣赏其中语言艺术的特色。让孩子们领会故事中的寓意,好有好报、恶有恶报、诚实守信、心地善良。诚实守信地对待每一个人,这样世界才会真正成为爱的家园。
通过我们提供的布勒门的音乐家读后感1000字,大家一定会对读后感有新的认识,从而养成写读后感的好习惯!