1000字关于雷锋故事的读后感:雷锋的钉子精神
雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。下面这篇1000字关于雷锋故事的读后感,一起看看吧!
“向雷锋同志学习!”这句话一直伴随我走过了13年,在这十三年里,这句话一直萦绕着我的耳畔。惭愧的说,每次当我听到这句话时,它被当作耳旁风,从我左耳进,右耳出,什么也没留下;每年当我“学雷锋”时,都只是喊喊口号,做做样子。直到我看了《雷锋的故事》,心灵深处在流泪,是惭愧的泪水,是感动的泪水,是觉悟的泪水,我终于明白了什么是雷锋精神:
雷锋精神是舍己为人的高尚精神;雷锋精神是刻苦钻研的钉子精神;雷锋精神是厉行节约的艰苦奋斗;雷锋精神更是乐于助人的奉献精神!
在雷锋精神的感召下,我和小学同学、六年级班主任老师以及她的学生们结伴来到敬老院门口,手里提着各种水果,来照护爷爷奶奶们,给予他们温暖。
我们来到二楼活动区,只见工作人员把爷爷奶奶都搀扶了过来,看我们的演出。刚开始,我们都扭扭捏捏的,很腼腆。后来,我的六年级班主任老师带头来了段绕口令。于是,同学们都活跃了起来。有的唱歌;有的朗诵;还有的学猫叫,学狗叫。热闹非凡,掌声热烈,笑声不断!不一会儿,表演结束了。我们进入了第二个环节:互动环节。不是我们与爷爷奶奶一起游戏,而是我们来照护他们。我和小雨一组,来到一位老奶奶的面前。这位老奶奶脸上刻满了岁月的沧桑,那银色的白发从老奶奶的帽子下探出了脑袋,嘴巴里只剩下一个牙齿,嘴角还有早饭的菜渣。我们大声地对她说话,她才听得见。我一直用我的手紧紧握着她粗糙的手,给予她温暖。接着,我用响亮的声音给她讲了一个抗日时期的故事《小英雄雨来》。
突然,老奶奶说:“她眼睛看不见”。小纪说:“眼睛看不见没关系,只要听得见就行。”我连忙说:“我就是老奶奶的眼睛。”是啊,老奶奶的眼睛看不见,但我们就是她的眼睛,那些工作人员就是她的眼睛,那些关心她的社会人士就是她的眼睛。老奶奶又说:“扶我下来!”我们便推着轮椅,带她去散步。当推到岔道口的时候,老奶奶吃力地用手指了一下旁边的那个房间,一个工作人员给她倒了杯水,哦,原来老奶奶想喝水了。工作人员把水倒好了,我和同学们连忙抢着给她喂水。
我们商量好了,轮着来喂。 “我先来!”小港积极地拿起茶杯,噘起小嘴巴,轻轻地吹了吹水,然后像母亲喂小宝宝喝水那样,一口一口地喂老奶奶喝,而且喂得特别好。他总是喂一口,停一下,喂一口,停一下,是那么有耐心。此时此刻的他与以前毛手毛脚的他判若两人,也许只有用一个词才能解释这种现象,那就是“爱心”。名人曾说过:爱心是一缕阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖。
而我想说:一个人,当他有一颗博大的爱心时,他的生命就会开花结果;一个人,当他有发自内心的爱时,他就会改变许多。老奶奶喝完水后,我们又给她捶背捏腿。……时间过得真快,转眼间,离别的时间又到了,我们依依不舍地跟爷爷奶奶们道了再见。
学习雷锋好榜样,乐于奉献爱助人。是的,雷锋精神就像春风一样拂过了我们稚嫩的心灵,更重要的是让我们明白学雷锋就要从身边做起,从小事做起,关心每个人,关心每件事。