高一描述感恩的读后感900字:感恩父母
自从我读了《感恩父母》之后,我有了一种感受是令我说不出来的,而又深深的感觉到得一种感受让我的心里有一种打击。 在书中有一位父亲为了让即将失明的孩子让他出去旅游。让他在失明之前可以看看地球的风景。可以在失明之前看一看别人的生活,看一看别人的世界。4个月的旅行在最后几天更是苦泪交加。这就是一位父亲对一个失明的孩子的爱。 还有一个事蕴含在书之中。在一个晚上一个小女孩骨折了她的妈妈一个晚上都在她的身边小女孩想哭可是她的妈妈为了不让她吵醒他人让大家可以睡觉了,于是让她一痛就咬妈妈的手……啊!这是多么感人啊!这是一种爱一种无私的爱我吗难道不值得学习吗? 为了一种无可至说的爱和那一种至高无上的亲情让人们可以用一切来表达,啊这不正是我们缺少的吗?
这本书虽然不像漫画一般生动;这本书虽然不像童话一般有趣;这本书虽然不像故事一般形象,但是看完了这本书后,都让我们心怀一颗感恩的心。
这本书让我最感动的一篇故事是“血色母爱”。这则故事讲述了一个贫困的家庭。
罗莎琳是一位13岁的少女,由于幼年丧父,家境贫困,常得到别人的歧视和欺辱。2002年2月下旬的一天,罗莎琳的母亲受到公司表扬而放了一个星期的假,那时她打算带着女儿去滑雪。滑雪俱乐部的老板见她们所穿的衣服跟雪色差不多,万一出事故,救援人员难以发现,便叫她们换衣服,由于换衣服需要一笔钱,母亲拒绝了。她们就这样去滑雪了。不知不觉偏离了安全通道,等她们返回时发现,她们迷路了。她俩大声叫喊,却引起了雪崩。母亲和罗莎琳被大雪覆盖了。可她们万万没有想到,这时,空中正有飞机在飞,母亲为了救自己的女儿,头立刻撞在石头上,鲜血立即涌出,罗莎琳被救了,母亲却永远不在了。
母爱多么无私,多么伟大。现在我终于明白。每天早上,那忙碌的母亲是为了谁?每天晚上那累的腰酸背痛的父亲是为了谁?每天深夜,那手拿针线,一针一针为我们缝补衣服的母亲又是为了谁?那时为了我们啊!
母亲的礼物很简单,有时是一声问候;有时是一盆洗脚水;有时是一次好的成绩……
母亲,这亲切的名字,值得我们尊敬,我愿全天下的小朋友都要孝敬自己的妈妈。