高三暑假读后感200字:木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》作者知道了做人要诚实,要勇敢,不怕艰苦,要爱学习,有责任心,尊敬老师和长辈,下面让我们一起来欣赏这篇高三暑假读后感200字吧!
读了《木偶奇遇记》这本书,我最喜欢的是木偶匹诺曹,因为这个人物在不停地自我成长,他以前不尊重父亲,不听仙女的话。有一次他来到了一个“勤劳蜜蜂国”,可匹诺曹不想干活,他就跪在地上要吃的,可一个人都不理他。他感到不干活,别人瞧不起他。
最后,他用自己的力量把爸爸从鲨鱼的肚子里救出来了,仙女被感动了,把匹诺曹变成一个真正的小男孩。
通过这本书使我明白了:懒惰是可耻的,勤劳是光荣的。只要认准方向努力去做,一定会取得好成绩的。