高中生900字的非常老师读后感范文
老师,不知不觉,您已陪伴我们六个春秋了!我们在您的引导下遨游在知识的海洋之中!精品学习网为大家准备了900字的非常老师读后感,希望同学们的写作水平更上一层楼。
看了杨红樱阿姨写的书——《非常老师》,我深有感触。平时有些同学学不好习,就一味的埋怨老师教的不好。还有一些同学,十分羡慕老师,因为老师的权利很大。想让他们怎么样他们就得怎么样。想让他们写多少作业就写多少作业。班里的大小事都是由老师决定。选班干也是由老师定夺。可你们曾知道,老师也是很辛苦的!他们平时给我们上课,通常前一天和教研组精心讨论,查找资料,再总结各位老师的见解,浓缩成一节课的内容给我们上。都要搞到很晚,我们都回家舒舒服服的躺在被窝里进入甜蜜的梦乡,而老师们还在灯光下备课。他们很不容易,第二天在课堂上认真地讲,我们如果想对得起老师,就认认真真的听。不要乱讲话,做小动作,开小差。老师还要关注到每一位同学,哪位同学在学习上有困难阻碍?得老是去课后开小灶,去帮助;哪位同学家庭生活不好,得老师去调节安慰;哪位同学经常打架,要老师去教育;都是老师份内之事。所以老师很忙。拖堂、作业,经常都是为了我们好。背书朗诵,都是希望我们懂得多一些。考试也就能考得好一些。以后,当有人在问你这个问题,你就会流利的答出来了。所以老师一切都是为了我们着想。不要去瞎抱怨。没有苦,哪来的甜呢?有一些同学还在埋怨老师的严厉。俗话说,严师出高徒。如果没有一位严厉的老师精心管理同学,那同学们一再放纵,目中无人,这还能创造一个严肃的课堂和一个好的学习环境吗?
我最喜欢《非常老师》中的蜜儿老师。蜜儿老师在红宫学校里,给同学们创造了快乐。而且,他也很神秘,经常来无影,去无踪的。让我觉得这个故事里真的存在着魔法。她的伞和眼镜都特别神奇!在杨红樱写的那个故事里,红宫学校是一所有着十二个年级的贵族私立学校。而且同学们学习学得十分枯燥痛苦。三天一小考,一周一大考,“名次表”像团在他们头上的“紧箍咒”,考得好的同学和考得差的同学都不开心。因为他们学得很累。天天在别人面前说,我天天在玩,拼命地玩。是为了麻痹别人,不想让别人超过自己。其实自己每分每秒都在学习。连吃饭也才两三分钟,恨不得一天二十四个小时都学习。倪倩倩在故事中就是一个很好的例子。而孟小乔,这个普通的女生。原本是阳光又快乐的,可她自从到了这所学校里,成绩立刻被挤了下去,失去了自尊心。进了这所学校的孩子都失去了童真和快乐。是蜜儿老师让他们重新懂得了快乐是什么东西。他在中秋节那天,在皎洁的月光下,给同学们上了“最美的一课”。我深受感动,这是一次老师和同学的真正交流和关爱。
大家一定要好好学习,天天向上。考出个好成绩。毕竟,成绩单才是给老师最好的礼物。大家也要快乐学习,适当放松,这样才能达到劳逸结合的好学习效果!
这是我们精心为大家准备的900字的非常老师读后感,希望大家从中受到启发,提高自己的写作水平。