详情查看暑假读后感:读狼王梦后有感
《狼王梦》这本书的作者大家都很熟悉,他是动物小说大王-—沈石溪。看了这本书后给我们感触很深,故事主要讲了一只叫紫岚的母狼,生了五只狼崽,一只死了,另外三只是公的,一只是母的,以及讲了这些狼的遭遇。精品学习网作文频道编辑以汇总的形式向大家呈现了狼王梦读后感,一起欣赏下吧~
初中生必看:狼王梦读后感范文大全
每种物体的心中都有一种信念,小苗如何破土而出?是靠坚定的信念;梅花为什么铮铮傲骨?是源自于一种不服输的信念;飞蛾为什么要扑火?是一种求生的欲望!在人和动物的心里,那份信念便是——梦!
《狼王梦》这本书主要讲的是母狼紫岚在被猎狗追击时诞下狼崽,历尽千辛万苦扯大小狼,然而大自然总是残忍的,它的子女一一离开了它。最后这匹母狼为了自己的狼孙要去除掉金雕,以完成那个自己的血统的延续者当上狼王的梦。虽口吐白沫仍坚持不懈;虽伤痕累累仍殊死一搏;虽年老体迈仍竭尽全力。最后它与金雕同归于尽了。这以正常来说是不可能的,但它却做到了。这不为什么,只为它的一个梦……
狼,是恶、狠的代名词;是邪恶的化身;是危险的气息。但读了《狼王梦》我却看到了狼的勇敢、顽强、坚持与那超越一切且独一无二的母爱。
《狼王梦》讲述的就是一匹有着浓浓母爱且一直为自己梦想而奋斗的母狼----紫岚的故事:紫岚与黑桑是一对令人羡慕的伴侣,黑桑的梦想是登上狼王宝座,却不幸命丧野猪獠牙之下。紫岚为了完成黑桑的梦想,将希望都寄托在自己的狼崽身上,却因种种不幸,狼崽们相继死亡了,就连自己也为了狼孙的安全与金雕同归于尽了……
详情查看初一写暑假读后感作文:读《狼王梦》有感
《狼王梦》是沈石溪笔下的一部长篇小说,主要讲述的就是如何成为狼王,如何在拼搏的道路上获得成功。
许多人都渴望成功,那么成功的秘诀在哪里呢?勤能补拙?笨鸟先飞?读了《狼王梦》后,我告诉你:成功的秘诀就是在于懂得竞争!何谓懂得竞争呢?就是要学习如何谦虚,如何自信,同时需要区别谦虚与自卑,自信与自负。
一个人,不论你的天赋有多高,不论你的能力有多大,永远要学会谦虚。因为这个世上没有最好,只有更好。就好比,你是贝加尔湖,人家是太平洋;你是乞力马扎罗山,人家就是珠穆朗玛峰。如果你不懂得以子之长补己之短,那么故事中黑仔就是最好的例子。它就是过于倚重自己的胆识,常常想表现自己与其它兄弟姐妹的不同,走出洞外,结果被大金雕给吃了。如果当初它能够意识到自己还不能够保护自己,如果母亲不在时遭到敌人攻击会怎么样?那么他就不会遭此毒手了。当然,这是自然界弱肉强食的规律,但是其中涉及的道理就值得我们去三思……
详情查看初二写暑假读后感范文:《狼王梦》读后感
同学们,狼王梦读后感为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。