鲁滨逊漂流记读后感精选
《鲁宾逊漂流记》这本书故事主要说了鲁滨逊克鲁索舍去了安逸,舒适的家庭,私自出海航行。有一次,漂到了一个荒无人烟的海岛上,但他凭着自己的生存技能和坚强意志,度过了荒岛28年的孤独时光。精品学习网作文频道编辑以汇总的形式向大家呈现了鲁滨逊漂流记读后感,一起参考下吧~
“书犹药也,善读之可以医愚”“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”“一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方驶向生活无限宽广的海洋”……上千年来,书籍一直是人类的好朋友,它给我们知识,给我们勇气,给我们启迪……
范文参考——暑假西方名著读后感:鲁滨逊漂流记读后感
最近,我拜读了英国作家笛福的着作——《鲁滨逊漂流记》,使我受益匪浅。《鲁滨逊漂流记》主要讲述了一个人类战胜自然,自己救自己的历险故事。主人公鲁滨逊在一次航海中,船在南美洲的一个荒岛附近触礁,船身破裂,所有的水手和乘客都淹死了,只有鲁滨逊活了下来。海浪把他卷上了岸,从此鲁滨逊开始了长达28年的历险生活。
范文参考——8年级暑假读后感300:《鲁滨逊漂流记》读后感
前几天,我们学了《鲁滨孙漂流记》这篇课文。鲁滨孙漂流到一个荒无人烟的岛上,用自己的双手,把这个荒岛变成了一个世外桃源。他建造了自己的房子,种植了大麦和水稻,还制作出了面包,养了牲畜,让它们一代一代的繁衍下去,二十八年后,他幸运的遇上了一艘英国轮船,从此结束了他的荒岛生涯。
范文参考——初中生鲁滨逊漂流记读后感作文:乐观面对生活
同学们,鲁滨逊漂流记读后感为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。