精选祖孙情的读后感:祖孙情
呼啸的夜风轻启窗户,疲惫的合上双眼,沉沉入睡。梦境中爷爷的音容清晰可见,幼年的时光如转轮经轴般滑过。笠日而起,思及昨日,一帘幽梦,叹息一声。云一样的思絮,飘过来又飘过去,最终还是落在我的掌上,绚丽如霓裳,朦胧如晨雾。
童年是一场梦。牙牙学语的幼时,我用第一句最标准的言语叫了您一声:“爷爷。”当时,您抱着我开怀大笑,对爸爸、妈妈爽朗地说道:“瞧!我着小孙女可是最疼我这老头子咯。”说完,还不忘用您那满是胡渣的腮脸疼爱地扎了扎我,逗得我直往您怀里钻。从那时候起,我便打心里承认您是我这辈子最爱的人。
少年是一幅画。儿时的贪玩,荒废了学业,您担忧的眼神让我不敢抬头直视您的双眼,您体贴地摸了摸我的头,语重心长地对我说:“孩子,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。孩子,你懂吗?只有努力地拼搏奋斗,你才会有更广阔的天空,才不至于被人踩在脚底下。”年幼的我,只是模模糊糊地听了个大概。为了怕您担心,我坚毅地点了点头。从那时候起,我便下定决心不要让您再为我操心了,因为您那担忧的眼神我会心疼。
青年是一首诗。踏上外出求学旅途的列车,您在车窗外向我挥了挥手,嘱咐我说:“嫣,人生不是一条直线,它有属于自己的起伏;人生也不是一张白纸,它有属于自己的色彩。挑战极限,就能够用激情成就自己与众不同的意义。”
我的眼眶盈满泪水,重重地把头一点。列车开走了,把我从您的身边带走了,却每晚充斥着我对您满腔的思念。从那时候起,我便努力地去实现您对我寄托的期望。
每星期的一通电话,早已成为我多年的习惯了,听听把熟悉又亲切的声音,欲出口的话到了喉咙就哽咽了,泪水不禁夺眶而出。或许爱一个人就是在拨通电话时,忽然不知道说什么好,原来只是想听听那熟悉的声音。原来真正想拨通的只是自己心低的一根弦!
算算日子,爷爷。我们好像差不多10个多月没见面了。爷爷,您过得好吗?在没有我陪伴的日子里,您想念这个乖孙女了没?爷爷,在没有您在的日子里,我想您!在您陪伴在我身边的日子里,我爱您!
精选祖孙情的读后感是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。