八年级有关写暑假读后感:《听说我们不曾落泪》
青春的疼痛,都来自于一个个伤疤。而这些伤疤都是为了绽放,为了开出花朵,为了成长。人生本来就是不完美。太多完美的故事只会让自己觉得自己真的很不完美。人生像是开列车,开过一段风景,换了一拨人。但最终,留在心坎上的,却有很多个故事。把这些故事凑起来,就组成了人生。但昨日的故事映衬不上今日的背景。而这些故事却足够回味一生,那些疼痛,终究是成长中的一步,有些人也必须去接受。
《听说我们不曾落泪》讲述的是谈夏昕十三岁那年,回到家发现母亲因为父亲有了外遇自杀,虽然没有死亡,但是从此她就开始讨厌所有破坏别人家庭的第三者。当她踏入大学校园,认识了很多人,并与曾经爸爸的外遇狭路相逢,又邂逅了傅亚斯……友情、阴谋、不解、误会纷至沓来,她只能默默承受。
看这本小说,我用了一个白昼和半个夜晚的时间。随着故事慢慢的走,用心去和每个人物交流。我一直没有流泪,知道夜幕降临,满天繁星,只有我一个人,才静静地流泪,静静的品味。
谈夏昕的命运是曲折的,她也是不幸的。但是她的故事却没有伤感,只是百转千回后一丝痛彻心扉,却始终没有撕心裂肺的大喊,那些痛苦都留给自己承受。看她的人生,四年,留下一段刻骨铭心的回忆。
傅亚斯,他身不由己,他从来没有自己的自由,曾经他以为自己可以没有翅膀靠自己去飞。但他错了,离开了家,他却什么都做不了,有人或许期待富足的生活,但对于他来说,这是一种不得不承受的束缚,别无选择。
彭南西,他是一个守护者,也是一个付出者,但他的生活似乎永远围着别人,我不懂,最终他得到了什么,但是,我想他的嘴角会永远挂着一抹浅笑。【暑假作文集锦】
季柯然承受的痛苦不是一般人能承受的,如果一个人苦日子过怕了,就会不择手段去想得到好的生活,她的人生是痛苦,但是泪痕早已干了,留给她的,只是不会流血却依然疼痛的伤疤。
周舟是个执着的疯子,她不是傻子,但她太疯狂。她的人生没有得到过真实的关心,她抱着最后一丝希望去试探,得到的只是明白自己,是个笑话。
林朝阳一个追星族,刚开始我会觉得她是的无敌大花痴。之后,才知道她身上隐藏的不为人知的伤痛,因为命中缺少某种东西,所以才会喜欢LEN,崇拜LEN,因为她曾经以为他身上有她缺少的东西。但后来,她却发现,他和她一样……
人生,没有死的人永远没有资格去评论它是好是坏。旅途那些被人误解的事情和其他因素而不能如愿的事情太多。而我,只是一个陌生人,进入了谈夏昕的大学生活,他们都很痛苦,结局他们也是痛的。但是我却不认为这是个悲剧,他们的痛苦让他们获得了一种幸福时无法领会的一种东西,那种东西无法用言语形容,只是一种青春疼痛后撕扯的微凉。
青春,各种各样的故事。成长,无穷无尽的孤单。旅途,闲非闲是的目光。记忆,不痛不痒的感觉。伤口,后知后觉的疼痛。无法做到尽善尽美,但是可以尽心尽力。每个人,都要记住坚强,伤口不再疼痛,而是微凉,让伤口在春天开出花朵,阴霾的时刻,让心去感受阳光。
人生有伤口,阳光才照射的进来。别样疼痛,这样的痛算什么。
八年级有关写暑假读后感就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。