初三900字读后感:魔法的力量
在我们小的时候我们总喜欢发挥自己的想象,干一些天马行空的事。下面这篇初三900字读后感,一起来看看吧!
我想,每个人都想拥有一个具有神奇力量的法宝吧!比如:魔杖、玉净瓶、火尖枪、乾坤圈等等。再比如:金箍棒、风火轮、混天绫、金砖、阴阳剑等等。但是王葆却得到了一个宝葫芦,这个宝葫芦可以帮你把正确的考试答案移到卷子上,把你想吃的东西送到你的面前来,还可以帮你把想做的模型直接做出来。怎么样,宝葫芦不错吧,王葆刚刚得到宝葫芦的时候,也是这么觉得的,可是好景不长,宝葫芦就给王葆惹出了一堆麻烦,想知道是怎么回事吗?继续往下读吧!
一天,王葆在河边钓鱼,忽然掉到了一个沉沉的东西,提出来一看,竟是一个葫芦,而且会说话,宝葫芦一看是王葆救了他,就认王葆为主人,宝葫芦又跟据王葆心里想的,变出了一大堆好吃的,这下,王葆才相信了这是一个神奇的法宝,但是,宝葫芦却不让他告诉别人,王葆只好遵从喽。
后来,王葆带宝葫芦去学校,一天,王葆的同学找王葆下象棋,王葆想吃掉对方的“象”,没想到宝葫芦会错了意,把象丢到王葆的嘴里了,这是王葆正好打了个喷嚏,突然觉得嘴空空的,以为咽下去了,胆战心惊,就赶紧回家了,一到家,就看见“象”在桌子上放着,这他才松了一口气。这样的事情在后来也层出不穷。
虽然是这样,但是最后,王葆不再靠宝葫芦,通过自己的不懈努力,在游泳锦标赛中为学校荣获了冠军。
这本书让我懂得了我们上幼儿园时就知道的一句话:自己的事情自己做。同样也让我清楚,这个世界上,没有天上掉馅饼的好事,而我们所见到、听到的那些伟大的人,比如:毛泽东主席、列宁、岳飞等等。还有我们口中所谓的偶像,比如:李易峰,马天宇,张杰等等,都是在背后,我们看不到的地方,默默的付出汗水、努力才有了今天的成就,才会让我们敬佩。所以,我也要好好学习,做一个勤奋刻苦的好学生!