读后感作文:初三年级开学第一天读后感900字
要写好读后感,读是写的基础。精品学习网为大家准备了初三年级开学第一天读后感900字,希望同学们的写作水平更上一层楼。
有关父母教育及子女孝道的文章,给大家参考。
百善孝为先,万恶淫为源。常存仁孝心,则天下凡不可为者,皆不忍为,所以孝居百行之先;一起邪淫念,则生平极不欲为者,皆不难为。——[《围炉夜话》(清)王永彬
如今的社会,“孝”这个字可能离的太远了,天天都有那些不孝之事,是社会的进步太快了?还是人性消失了?还是人太懒惰了?古时有二十四孝,广为流传,但在如今有多少人能做到如此呢?
如今的社会,有很多的人,家里父母健在的时候没有好好去服侍,却在父母死后,高调的举行追悼会,以为做了这些别人就会以为你是个孝子吗?还有这些人,对自己的父母不是骂就是打,甚至几十年对自己的父母不管不问,也不回家看看,就是因为自己的父母出生低微,而自己变成城市里的人了,觉得在农村的父母有失你的身份了,还有的娶了媳妇之后,听媳妇对自己的父母说三道四的,从而慢慢厌恶自己的父母。
这篇初三年级开学第一天读后感900字由精品学习网带给大家,同学们要认真赏析。
“中小学生必读书目—读后感范文”专题为广大中小学生提供各类读后感作文包含小、初、高读后感大全以及各年级、各书目读后感范文、读后感字数作文。