《厚黑学》是一本攻心术,还有摸心术。这书是由清朝的李宗吾所编,看后感悟甚深。《厚黑学》并不是人人都适合的读物,夸张点,人本性基础差点的人,容易变性,就是容易教坏人。尽管我自己修习过,但是就因此才有这评论……
有句话很经典:厚黑者,无非脸厚心黑也。看是简单,其中还是大有文章。我就是这书的受害者。没错,自从我钻研这本书的一部分来,人确实感觉有点不一样了,做事,处事,看事或者察事,都有了一定的进步,可是,日子久了你会发现好像你离群众距离远了点了,因为,是你变了,为人处事无非讲一个诚字,可是,厚黑者被一些稀奇道理所迷惑了,他很厉害,是一个强者,可是,没了人际,做人还有什么意思?
厚黑者是个高手,但不是长远之道,唯有靠人脉还有合作,这样才会形成一个长远的优势,成功才会离的更近。当然,我并不是厚黑者,当我钻研到一部分时我已察觉了这书的不妥。入门不深,回头不晚,所以写这日志是想告诉朋友们,对人对事,一定要真诚,你把心给了人,人家才会诚心对你,彼此而已 ,打好自己的人脉关系,团结合作,这样,你离成功就不远了。