有关寒假读书笔记900字:《海底两万里》读书笔记
在寒假期间,我读了《海底两万里》这本书,这本书非常有意思,很耐人寻味,我被这本书深深地吸引住了。
这个故事主要讲了:法国人啊罗纳科斯是一位博物学家,应邀参加一项科学考察活动。这时,海上出现了一只怪物,全球都很恐慌。科学考察活动结束后,博物学家正要返回,却接到了美国海军部的邀请,于是就登上了一艘驱逐舰,参加活动。经过了千辛万苦,这个怪物还没有被清除,结果驱逐舰又被怪物严重创击,博物学家和他的仆人以及为清除怪物被特意请到驱逐舰上来的一名捕鲸手,都成了这只怪物的俘虏。为了保守自己的秘密,潜艇挺长内莫从此不让他们离开。阿罗纳克斯别无选择,只能跟着潜水艇周游各大洋。十个月之后,这三个人终于在这种情况下逃脱。
凡尔纳小说中的主人公是一些鲜明,生动而富有进取心和正义感的人物,他们远大的理想,坚强的性格,优秀的品质和高尚的情操都很让我感到尊敬,是我学习的榜样。凡尔纳的故事很幽默,也很生动,迫使我继续往下读。在故事中,告诫了人们防止被坏人利用;要爱护大海洋,不要滥杀海洋生物。这本书还有一些海洋的知识。
在这本书中,使我印象最深的就是内莫艇长这【寒假读书笔记】个人了。尼莫艇长是个带有神秘色彩,喜欢自由和孤独的人。他因自己的经历而对人类产生了敌意,于是就造了这艘潜水艇,在海底进行大规模的科学;研究,但这不是他的唯一目的。他躲避他的敌人和迫害者,在海底寻求自由,对自己的孤单生活感到悲痛。他很勇敢,具有惊人的冷静和毅力,在海底战胜了无数难以想象的危险;他也很善良,不愿意伤害海洋里任何生物,他对人类富有可贵的牺牲精神,这是别人都无法达到的。
这就是我对这本书的感受,我觉得这本书写得很好,值得大家去认真读一读,也好好品味下里面的人物和故事,非常的有意思。这本书也告诉了我很多道理。
有关寒假读书笔记900字到这里就结束了,你从中得到了什么启发呢?