900字最新西游记读书笔记:多读书读好书
《西游记》这本书出自明代小说家吴承恩之手,出版署名:华阳洞天主人。是中国古典四大名著之一、中国古代第一部浪漫主义长篇神魔小说。900字最新西游记读书笔记具体内容请看下文。
《西游记》是中国四大名著之一它是吴承恩先生的杰作讲述的是一个泼猴和唐三藏及师弟八戒沙僧去西天取经的故事这本书我虽然看了一遍但是以这本书编辑的电视机不知道看过多少遍了它给人一种百看不厌的感觉让人看了就喜欢上了它.
看完这部小说有很大的感悟我觉得学习唐僧的全心全意孙悟空的不怕艰难险阻勇往直前的精神.
这本书把一个从石头里"蹦"出来的泼猴勾勒得栩栩如生写它从天不怕地不怕变为一个恭敬的猴子为了师傅的安危他奋不顾身他并不像猪八戒那样好吃懒惰也不像沙僧那样憨厚作者更是借助他这一点勾勒出孙悟空的大智大勇自从唐三藏把孙悟空从五指山解救出来到取得了真经这期间经理九九八十一难每次劫难都是孙悟空全心全意去解救师傅的最后才圆满的取回真经.
在打白骨精这一回里他三次打死变为人形的白骨精而被师傅气的念紧箍咒唐僧是凡人他并不知道那是妖怪悟空的解释他完全不听而是念他的紧箍咒疼的孙悟空满地打滚最后唐僧还要和孙悟空断绝师徒之情孙悟空被迫无奈只好又回到花果山但是孙悟空心理并没有怨恨师傅更没有去报复师傅的想法他把委屈全都藏在心理而且心理总是想着师傅的安危可见他对是师傅的真心这一路上他们经历艰难险阻不管多累多饿不管妖怪是多么的阴险狡猾他门都一一打败他们把师傅从危难中救出来.
俗话说:"读万卷书行万里路."书读多了总是有好处的在当今的社会里没有文化是不行的会被社会淘汰从我们呱呱落地父母就教我门说话识字等大一点儿他们又教我们怎样做人我们在学校里不仅是学知识更重要的是学做人只有学会了怎样做人才能学会更多的知识才能广交益友可见书何其的重要.
从书中我们会悟出许多真理所以我们应该多读书读好书.
900字最新西游记读书笔记到这里就结束了,你从中得到了什么启发呢?