有关卢氏双龙湾风景区导游词1200字:日出东南隅
双龙湾风景区由五大游览区组成:一是浪漫温馨、轻松休闲的沙滩戏水娱乐休闲区--水一方……有关卢氏双龙湾风景区导游词1200字请看下文。
各位游客朋友:大家好!欢迎来到有“秦岭罗敷 北国漓江”之称的双龙湾景区旅游观光,卢氏双龙湾风景区导游词。双龙湾景区位于秦岭东脉、卢氏县双龙湾镇,距卢氏县城30公里,紧邻209国道,总面积约50平方公里,因屹立着大龙头、小龙头两座山峰而得名。景区旅游资源丰富,既有灵山秀水的自然风光,又有底蕰丰厚的历史文化,自然、人文相映成辉。
说到罗敷,大家知道汉乐府《陌上桑》有一段描述:
日出东南隅,照我秦氏楼。秦氏有好女,自名为罗敷。行者见罗敷,下担捋髭须。少年见罗敷,脱帽著帩头。耕者忘其犁,锄者忘其锄。来归相怨怒,但坐观罗敷。这段诗歌讲的是罗敷有多美,我们双龙湾就是这样一个藏在深山人未识的稀世美女,它就是我们秦岭中的罗敷。罗敷有美丽的外表和高尚的品格,双龙湾也有她“美丽的自然、人文景观”等着你来发现,他们就分布在五大游览区中,现在就让我们一起开始这趟发现之旅吧!
我们双龙湾风景区由五大游览区组成:一是浪漫温馨、轻松休闲的沙滩戏水娱乐休闲区--水一方。二是曲径通幽、世外桃源水帘瀑布群桃花谷;三是钟乳石林的五彩溶洞--有情洞;四是宛如漓江的宓妃峡;五是潭瀑相连、蟹弄清溪的螃蟹沟生态野趣游览区;
“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……”,这首脍炙人口的诗歌,出自于诗经中的《蒹葭》一篇,诗歌讲的是一位青年人想念他意中人的情景,他的意中人在哪里呢?在水一方。水一方的水来自于洛河,这里是洛河的上游。从进入景区的一号停车场到桃花谷口,这带长约一公里的水域和沙滩,就是水一方游览区。银白色的沙滩、五颜六色的遮阳伞、沙滩椅,躺在沙滩椅上,喝点果汁和啤酒、晒晒太阳、游游泳、打打水仗,好不惬意。这里的沙滩银白细腻,就象美人细嫩的皮肤。躺在水一方的沙滩上,有一种陶醉神迷的感觉。在“水一方”还有竹筏漂流项目,撑一叶竹筏,游两岸青山,多么诗情画意啊!“水一方”游览区是一个休闲、娱乐、度假的区域。
由精品学习网为您提供的有关卢氏双龙湾风景区导游词1200字,愿您旅途愉快。