在日常生活中,随处都可以看到浪费的现象。也许你并未意识到自己在浪费,也许你认为浪费这一点点算不了什么,也许你仍然以为我们祖国地大物博……由于近年来人们的生活过得越来越好,“节约”一词在人们的心里已日渐忽视和淡忘了。我国是一个人口大国,种种的浪费现象如果继续下去的话,其后果是很严重的!今天是2016年世界勤俭日,呼吁大家一起勤俭节约,勤俭节约倡议书求传递~
2016年勤俭节约倡议书求传递正能量~
勤俭节约倡议书:
勤俭节约倡议书
①亲爱的老师、同学们:
勤俭,既是中华民族的优良传统,又是现代文明的内在诉求。勤俭,是一种操守,是一种品行,是一种素养,是一种美德。同时,节约资源是全社会的共同责任,身为新世纪人,厉行勤俭节约责无旁贷。然而,观察我们身边的浪费现象比比皆是,甚至有些方面还触目惊心:宿舍、教室里电灯长明;时常有同学剩饭剩菜、乱扔馒头;水龙头用后不关……在建设节约型社会的今天,更需要养成勤俭的习惯,倡导节约的新风尚。值此$2“世界勤俭日”来临之际,向全校师生倡议:
一、牢固树立勤俭节约的思想。崇尚节俭,合理消费,杜绝浪费,增强节约意识,人人争做节俭风尚的传播者、实践者、示范者,努力营造厉行勤俭节约的校园氛围,将“节约光荣,浪费可耻”的正确价值观植入我们每位同学的心中。
二、落实行动,从我做起,从小事做起(原文阅读:有关勤俭节约倡议书范文)
②勤俭节约是中华民族的传统美德,我们作为新时期的中学生,应该树立正确的节约观,争做勤俭节约的模范,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,崇尚节俭,合理消费,以建设“节约型校园”为目标,增强节约意识,改掉不良陋习,做到“以勤养志、以俭养德”,做到互相提醒,杜绝铺张浪费,营造人人把节约当成“举手之劳”的校园氛围。为此,校团委会向全校团员青年发出如下“节约十个一”的倡议:
1、节约一元钱:不吸烟,不喝酒,不上网吧;适度消费,合理支出,精打细算,每天节省一点点,养成理财好习惯。
2、节约一张纸:作业本要用完,少用纸巾、纸杯,提倡使用手帕。
3、节约一支笔:不必买名笔,铅笔要用完,没坏别丢,坏了可修。
4、节约一杯水:避免大开水龙头,提倡使用脸盆洗脸、洗手;衣物集中洗涤,用后及时拧紧水龙头,避免长流水,见滴水龙头,随手关闭。(原文阅读:勤俭节约倡议书850字精选)
③勤俭节约是中华民族的传统美德,艰苦奋斗是我们党的优良作风。我们作为新时期的中学生,应该树立正确的节约观,争做勤俭节约的模范,崇尚节俭,合理消费,以建设“节约型校园”为目标,增强节约意识,改掉不良陋习,做到“以勤养志、以俭养德”,做到互相提醒,杜绝铺张浪费,做到身体力行,营造“节约光荣、浪费可耻”的校园风尚。为此,我们向全校同学发出“勤俭节约,从我做起”的倡议: 一是节约一分钱:
适度消费,不该花的钱不花,该花的钱节约花。精打细算,每天节省一点点,养成理财好习惯。 二是节约一张纸:
作业本正反面都要用完,少用纸巾、纸杯,提倡使用手帕。
三是节约一支笔:
铅笔要用完,油笔要用尽,钢笔没坏别丢,坏了可修。
四是节约一滴水:
树立节水意识,提倡使用脸盆洗脸、洗手。用后及时拧紧水龙头,见滴水龙头,随手关闭,做到人走水停。
五是节约一度电:
树立强烈的主人翁意识,做到人走灯熄,坚决杜绝“长明灯”、“夜明灯”等不良现象。光线充足,不要开灯,严格控制使用时间。(原文阅读:关于勤俭节约倡议书精选)