2、节约用水。避免大开水龙头,用完水后拧紧水龙头,杜绝“长流水”, 提倡一水多用;看到水龙头不用时流水主动关闭,发现“跑水”及时报修;在参加集会、活动后,提倡带走喝剩下的一次性瓶装水。
3、节约用纸。在满足要求的前提下,注意打印格式尽量少用纸,提倡打印纸双面用;在进行普通复印时,复印机调到省墨状态,提倡双面复印;作业本、笔记本、教案本、粉笔等坚持用完;提倡无纸化办公。
4、节约粮食。不“大吃大喝”;杜绝浪费食物,提倡能吃多少买多少。
5、规范统筹公务用车。公务用车要经常保养,科学驾驶,减少油耗;外出办事,合理安排出行路线,尽量多人合乘,提高公务车使用效率。
古语有云:成由俭,败由奢。节约是传统美德,也是时尚潮流,更是社会责任,让我们做节俭风尚的实践者和示范者。从我做起,从现在做起,从身边做起,积极参与节约能源资源、保护环境的科学行动,为创建节约型的企业共同努力!