七年级国庆节作文精选范文:国庆大堵车
国庆长假第一天,我们要到衢州去。刚出来,三墩收费站不放行了。一听这个消息,只能绕行高架走高架到之江路上杭新景高速。
我们的车是13:00上高速的,一进高速,我从车窗上一看,高速上的车子特别多,都是回老家游玩和陪家人的。路上,车流量虽然不少,但大家按次序行走,我们的车子还是挺顺畅的,不到两个小时就到了龙游。
但是到了龙游服务区附近,一看,哇!前面的车子实在太多了,都停了下来,一直望不到头,后面的车子很快就排起了长队,把杭新景高速堵得水泄不通,听说前方有一场车祸。为了躲避这场大堵车,我们就去龙游服务区休息了一下,吃点东西、上个厕所。到了服务区出口,路还是被车子堵得水泄不通,有些人还从车顶棚上探出头来,拿起照相机拍此时堵车的景象。出了服务区,我看到很多大人小孩都从车上下来,在高速路边上行走,他们走的速度比我们的车子快得多,我们离龙游北出口2500米的时候,车如乌龟爬,挪了一个小时左右,下了出口,走320国道。
这是我第一次看到的大堵车啊!杭新景高速我不知道已经走了多少次了,因为外婆的老家在衢州。以前,我们平时只要走2小时30分钟就到家了,这次走了六个半小时才到家,这就是堵车的结果。
七年级国庆节作文就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。