岁月易老,世事易变,流逝的岁月中,不变的父亲那一生都深情的牵挂。
——题记
夏季的父爱如一阵清凉的风,为你吹落身上的汗珠;夏季的父爱如一股甘甜的泉水,为你滋润干渴的喉咙;夏季的父爱如一把遮阳的大伞,为你挡住炎炎烈日。
剪下一段流年的时光,握着那个一路上温暖的爱,把那些平淡的的记忆编织成一个美丽的梦。一滴雨滴落在了我的手指间,让我想起了在那炎炎烈日下的父爱。
夏天的夜仍是那么燥热,使我久久不能入睡,正当我烦躁的时候,父亲开门进来了,他手里端了一杯凉水,我坐了起来,父亲说:“热不热?来喝口水吧。”“恩。”我拿过父亲手中的水喝了一大口,虽然爽快了不少,但那夏季的暑气还是挥之不去,我仍然感觉家里酷暑难忍。父亲拿起扇子,轻轻的给我扇风。顿时感到有一股凉风向我吹来,额头上的汗珠都被那股温暖的带着爱的风给融化了,那股躲不过的清风为我赶走了那酷热的空气,就像那躲不过的父爱一样。
夏天的雨总是来的那么轰轰烈烈,就像父爱那样轰轰烈烈。
雨慢慢地小了,陆地上湿漉漉的,也积了不少水坑,听着伞上的“珍珠”滴入水坑里的声音,是多么美妙,多么响亮。看着爸爸手中的雨伞歪了一大半;看着伞上的“珍珠”一滴一滴地渗透父亲左肩上的衣服;看着爸爸的手冰冷地发抖,但依然为我撑伞……我知道这是父亲怕我淋着,所以,他宁愿淋湿自己。下过雨后,夏季的暑气减了一大半,可到了晚上,气温又降了下来,爸爸临睡前对我说:“一定要盖好被子,晚上气温低,省的着凉了。”可我哪能保征晚上不蹬被子呢。我朦朦胧胧记得是谁帮我盖的被子,不用说就知道是爸爸。爸爸的爱就像那夏季的雨,永远也躲不掉,尽管你躲到伞底下,那场轰轰烈烈的雨也会飘进来。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流。一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我。我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊,长大啦。”