七年级开学趣事作文:习字课
假期的尽头是学期开始,幼稚的尽头是深思熟虑,失败的尽头是一鼓作气,汗水的尽头是光彩琉璃,辛苦的尽头是鲜花满地。七年级开学趣事作文具体内容请看下文。
上午,老师宣布:“同学们,今天下午是我们这个学期第一次使用钢笔的习字课。别忘了,我们的作业本期末要给校长检查的!”我听了这话,不由心里一惊;惨了,我这只老掉牙的钢笔?怕是要给咱二小丢脸了;与其说它是钢笔,不如说它是‘章鱼’,吸了一肚子墨水,却只能写几个字,不停地向外喷水,比洒水车还厉害,没装水的时候倒是高级裁纸刀,一次可以切开三张纸。“看来是你下岗的时候了。”我把“章鱼”放进书包里,重新抖擞起精神。
中午一放学,我就把老掉牙钢笔的“光荣事迹”告诉了老妈,老妈是家里的急性子,老爸送外号“急先锋”,她二话没说,便抓起钱包,风一般冲下了楼。不到五分钟,“急先锋”就回来了,手里拿着一支新钢笔,她气喘吁吁,一屁股坐在椅子上。我帮老妈冲了一杯果汁,便兴冲冲地去给钢笔吸墨水去了。一吸,试着在纸上一写,“真好使!”我情不自禁地说,便小心翼翼地把它放进了笔盒。
下午,我带着新钢笔蹦蹦跳跳地来到学校。习字课到了,我激动地拿出钢笔,说一声:“英雄,这下有你用武之地了。”然后就高兴地写起来。正写到得意之处,老师的声音打断了我:“咳……咳……这位同学,你的钢笔应该买新的了!”我仔细一看,嘿,不看不知道,一看吓一跳,那“英雄”竟长着颗畸形的头――笔头是扭曲的!也不知是“先天”就畸形,还是刚才鞠躬尽瘁的结果。嘿呀!我气得差点晕过去。
这时,耳边响起周杰伦的”双截棍“,不过词儿已经变了:“快使用新钢笔,哼哼哈兮……明天,我一定要自己去买一支好钢笔回来!
七年级开学趣事作文是一篇优秀的春节作文,祝大家度过一个快乐的春节。