关于九年级写北方的冬天的作文
北方的冬天跟南方的冬天还是不一样的,生活在北方的人都会喜欢的北方的冬天。
北方的春天,雨淅淅沥沥,所谓“春雨贵如油”正好体现春雨的稀少。北方的夏天,一片繁荣,百花争艳,郁郁葱葱。北方的秋天,金色的世界,天空很高,很静,偶尔有大雁飞过,也会很安静的飞过,它似乎怕惊扰一个个北方学子的梦。而最特别的就是北方的冬天,因为北方冬天里的雪花最美丽,那些雪花在冬天里盛开在天与地之间,纷纷扬扬地落在北方荒凉的土地上,覆盖北方大片大片的荒芜。在昏黄的路灯下,抬头看那旋转落下的雪花,会觉的这是一个带有色彩的自然之画。
北方有一句流传了很久的话“瑞雪兆丰年”。我想:农民伯伯最能体会其中的含义了。
北方人们家中几乎都有特有的土炕,最传统的一种土炕,一般都是四方形的,看起来美观大方,像中国的四方字一样漂亮,方方正正。我离开家在学校就会最依恋家中那小小的土炕,因为家中那一方土炕就像冬天里怀里抱着一个暖炉一样温暖。在冬天里,土炕的作用会比较大,如果给灶头上烧一把火,家会变的温暖,土炕也一样,坐在暖和的土炕上,看着电视,嘴里吃着瓜子,就会认为这是世界上很幸福的事情,尤其是在春节的时候,家里的人比较多,也会比较热闹,一家人坐在土炕上,围着一个四方形的木桌吃饭,想象一下这幅和谐的画面,你的嘴角一定回露出微笑。
我喜欢北方的冬天。
北方的冬天,清冷而凄凉,寒冷而干燥。
北方的冬天,大地显得全无生机。你瞧!稀稀疏疏、即将坠落的黄叶从枝头飘飘摇摇地落了下来,只剩下了光秃秃的残枝;北风呼呼地刮过树梢,让人不禁缩紧了身体,打了一个寒战。
北方的冬天,日短夜长。早晨,我们都到学校了,太阳还盖着厚厚的白云棉被在睡觉,冻得都不想早点起床哩!北方的冬天,街上的人们都早早的穿上了厚厚的棉衣,围着厚厚的围巾,戴着手套,可还是被冻得直打哆嗦。大家都匆匆忙忙的赶路,全然没有了悠闲散步的人们。
北方的冬天,小河早早的就结了冰,连地上淋下的水也瞬间冻成了一层薄薄的冰,人们走起路来都小心翼翼的,生怕被冰滑倒了。
北方的冬天,校园里的花草树木早都枯萎了,整个校园的绿色便集中在了那几株松树上了,它们是那么的坚强,好像英雄似的,永不言败!
北方的冬天,由于天气太冷,人们哈出一团团雪白的气雾。突然,一个冰凉的小东西落到了我的鼻尖上,呀!下雪啦!洁白的雪越下越大,像蒲公英一样满天飞舞。把大街小巷装扮成了一个粉妆玉砌的世界。雪终于停了,广阔的大地铺上了雪白的地毯,踩在上面软绵绵的,脚底发出嘎吱嘎吱的响声。这时候,别提有多美了!低垂的柳树枝上缠满了银条。翠绿的松树一看别人都穿上了华丽的衣服,急了,也穿上了银色的衣服。
北方的冬天,有了冬雪的装扮,让这个清冷而凄凉、寒冷而干燥的冬天冷的令人愉悦,冷的令人畅快!!!