写九年级关于开学作文:开学第一天
9月1日,是开学的第一天,到了教室,我见到了分别两个月的同学和新任的 班主任老师。老师先向我们介绍了这堂课的主要任务——教我们礼仪、坐姿、站姿、排队……其中最累的是坐姿和排队。第一次老师先教我们坐姿。只听老师大声说道“手指并拢,左手在上右手在下,腰挺直,就这样坐5分钟。”一开始我觉得挺简单的,可没想到坚持了一会儿后,我就浑身不自在,但一想道老师的话,我只能坚持下去,就这样练了一遍又一遍,我终于适应了这种感觉。练完了坐姿老师又教我们站姿和排队的姿势。时间一分一秒的过去了,最终放学的铃声响起,我们一个个累的叫苦连天,可又有谁知道老师是最辛苦的呢。
然后就是班会,主题是“坚持梦想”。讲了因儿时遭电击而后天残疾的杨孟衡、刘伟,虽然他们身体残疾,但他们从未放弃过自己的梦想,一直坚持着、努力着,将不可能变成可能。尤其是刘伟哥哥,他失去了双臂,可偏偏就是这样一个人爱上了钢琴,他只好用双脚弹奏乐曲,那是一般人不能做到的,平时,我们总说手指细长的才能弹一手好钢琴,但刘伟凭着他坚强的意志,克服了重重困难,实现了他的音乐梦,用不灵活的脚趾弹出了美丽、动听的音符。抬头看看你的梦想,只要坚持每一天,你就会离梦想越来越近。
看完《开学第一课》,我的心久久不能平静,刘伟以他惊人的毅力取得了超人的成绩,让我很受启发,我也梦想长大后当一名演奏家,用我的双手演奏出一首首优美好听的歌曲,让灾区的小朋友听了忘记一切烦恼,感受到音乐的快乐。为了实现自己的梦想,我要以刘伟哥哥作为学习的榜样,把他那种精神化为我的动力,刻苦认真地学习,打好扎实的基础,持之以恒,为自己实现梦想而奋斗,把不可能变成可能。
成功需要梦想,梦想需要坚持,坚持是一种信念。虽然在追梦的过程中总会有许多的困难,但只要我们坚持去做,我们总会把梦想实现。
写九年级关于开学作文就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。