初中九年级写景作文:校园作文
我的校园春天小草茵茵,万物复苏,百花盛开,夏天花团锦簇,秋天落叶纷飞,桂花满园,冬天生机勃勃。但我最喜爱的还是早春。
早春季节,校园里最引人注目的是玉兰花,它洁白如玉、亭亭玉立,还露出了美丽的笑容在微风中跳动着优美的舞姿,摇动着洁白的裙子,真是让人看得赏心悦目也目瞪口呆呀;李子花像一个爱美的小孩;把自己打扮得美美,刚刚才含苞欲放呢,开满枝头;早春的花朵真美啊,真是“春色满园关不住。”让我们看得眼花缭乱。
校园里的小草也悄悄地从金色的海洋里慢慢的苏醒了,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”有一些胆小的小草还在黄草的怀抱中,有些已经长的有半尺那么长,翠绿翠绿的,像大地的眼睛一样在在笑脸中眨着明亮的小眼睛,一闪一闪的。有的小草怕外面的寒风冻到,就在温暖的床上赖床呢。小草是多么可爱,多么的顽强、多么的生机勃勃。
桂花树依然浓绿。但细细一看,绿叶中吐出了许多嫩芽,真是“不知细叶谁裁出,正月春风似剪刀。”这些嫩芽颜色微红,有的像指甲那么大、有的像黄豆那么大,还有的却比米粒也打不了多少,叶虽小,但一片片却是精神抖擞,每一片叶子上,似乎都有一个新的生命在颤动。
虽然早春没有夏天的绿树成荫,秋天的秋色宜人,五谷丰收,冬天的白雪皑皑,玉树琼枝,但是早春是一个充满希望,充满力量的时节,因为早春我们的学校才会如此的美丽。
我的校园春天小草茵茵,万物复苏,百花盛开,夏天花团锦簇,秋天落叶纷飞,桂花满园,冬天生机勃勃。但我最喜爱的还是早春。
早春季节,校园里最引人注目的是玉兰花,它洁白如玉、亭亭玉立,还露出了美丽的笑容在微风中跳动着优美的舞姿,摇动着洁白的裙子,真是让人看得赏心悦目也目瞪口呆呀;李子花像一个爱美的小孩;把自己打扮得美美,刚刚才含苞欲放呢,开满枝头;早春的花朵真美啊,真是“春色满园关不住。”让我们看得眼花缭乱。
校园里的小草也悄悄地从金色的海洋里慢慢的苏醒了,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”有一些胆小的小草还在黄草的怀抱中,有些已经长的有半尺那么长,翠绿翠绿的,像大地的眼睛一样在在笑脸中眨着明亮的小眼睛,一闪一闪的。有的小草怕外面的寒风冻到,就在温暖的床上赖床呢。小草是多么可爱,多么的顽强、多么的生机勃勃。
桂花树依然浓绿。但细细一看,绿叶中吐出了许多嫩芽,真是“不知细叶谁裁出,正月春风似剪刀。”这些嫩芽颜色微红,有的像指甲那么大、有的像黄豆那么大,还有的却比米粒也打不了多少,叶虽小,但一片片却是精神抖擞,每一片叶子上,似乎都有一个新的生命在颤动。
虽然早春没有夏天的绿树成荫,秋天的秋色宜人,五谷丰收,冬天的白雪皑皑,玉树琼枝,但是早春是一个充满希望,充满力量的时节,因为早春我们的学校才会如此的美丽。
由精品学习网为您提供的初中九年级写景作文,愿您能取得优异的成绩。