14初中作文九年级100字篇初三的畅想
时光如流水,弹指之间,已经跨入三年初中生活的最后一年,三年的初中生活即将要画上一个句号。共同度过了三年的学哥学姐们将踏着父辈们的足迹,去迎接人生的第一次“赶考”——中考。
的确,我们已经站在了人生的十字路口。一鼓作气,向前紧跨一步,我们将实现我们三年多来为之挥洒汗水,为之梦寐以求的理想;患得患失,向后哪怕退一步,我们将失去人生的一次重大的机遇。面对眼前的逼人的形势,我一次又一次在心里问自己:“你准备好了吗?”
面对即将到来的“赶考”,也许有人觉得自己胸有成竹,胜券在握。但是理智告诉我们,一切沾沾自喜,好高骛远,自我陶醉的梦想都是不切实际的,要不得的。我们需要的是冷静、谦虚,一步一个脚印,踏踏实实,一丝不苟的为理想而奋斗。
由精品学习网为您提供的14初中作文九年级100字篇,愿您能写出优秀的作文。