精选写初一国庆节作文:祖国之光
缅怀漫漫岁月,凝聚缕缕遐想。虽然昔日的祖国也曾不堪回首。但却在个个烽火连篇的年代站起了无数义士,以自己的鲜血为祖国的明天铺路,在贫瘠的土地上支撑民族的血肉与骨骼。毛主席,周总理,朱德,陈毅,邓爷爷……还有无数烈士,一生投入革命,不论风雨。以天下安危为已任,前仆后继,为长夜难明的中国托起了照耀祖国走向社会主义道路的太阳!
我们有强烈的民族自信心与自尊心,有一种更为博大深沉的民族精神。黄河在我们的血脉中流淌,长城让我们永远刚强。我们有以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的精神。
看昨日,黑白电视到液晶电脑,从破旧的拖拉机到流行的轿车,从拥挤四合院到高耸的小高层,从盼月到登月……融汇了多少中华的智慧。一个不屈的国家,一个拥有 56 个民族的国家,一个源远流长的国家,是我们骄傲。不论多少沧桑,无论多少挫折,也压不倒他的顽强。中华儿女们,我们要传承五千年的民族精神,去发扬光大,使我们的明天更加辉煌。为了祖国的繁荣、民族的兴旺,我们会用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。未来属于我们,世界属于我们,让我们刻苦学习、顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。
我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!我是华夏儿女,炎黄子孙,是中华民族的新一代。
太阳在升起,就在东方,永远不会落下;就算落下也只会在西方,就让我们,让时间,让历史来见证世界的日出日落吧。
让东方充满光辉,让太阳高高挂起!
初一国庆节作文就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。