关于初一夏天的作文550字:夏的天空
“天高任鸟飞”,我很喜欢蓝蓝的天空,在风雪晴雨,春夏秋冬中,我最喜欢夏季的晴空。
春天的风沙常常给天空蒙上一面灰纱,秋天的天空,虽有一些不错的蓝意,但总使人有一种冬季将要来临的感觉,冬天的天空灰白灰白,给人一种病态的感觉,惟独夏天的天空,一个字“蓝”,它蓝得纯粹,蓝得清澈,蓝得使我们心碎。
早晨,太阳还没有升起,大地已是一片光明,这样的天色显得特别柔和,抬头一看,蓝蓝的天空上镶着几片洁白的云朵。
正午,烈日高照,这样的天气使人感到乏困,但是你抬头一看,这美丽的蓝天使你眼前一亮,精神在这一霎间振奋起来。
黄昏,夕阳西下,蓝色的天空,层次分明,越往西越红,越往东越蓝,红蓝交织正是灿烂的金黄,给了我们火一样的热情,火一样的世界。
夜渐渐深了,原以为这天是漆黑一片,可仔细瞧瞧,一颗颗星星的四周,还是蓝的,就象一块块蓝宝石,更加深沉。
蓝色代表纯洁,它代表了我们一个个青少年纯洁的心,我爱夏季,我更爱夏季的晴空,因为它蓝的纯粹,蓝的清澈,蓝的使人心醉。