初三写开学作文范文精选:开学四“味”
今天的歌声为何这么悦耳?
今天的书声为何这么响亮?
今天的阳光为何这么灿烂?
今天的集会为何这么隆重?
因为今天是开学的日子!
9月1日到了,我们休整了一个暑假的日子,终于等到开学了,是不是心里的滋味都五味俱全呢?我就来讲一讲自己的开学四“味”吧!
开学四“味”之——酸
开学编排位置,张老师竟然把我编到了两个男生中间?他们俩一上课就讲话,当我不存在,说得天花乱坠、唾沫横飞,搞得我每天上课不得安宁,回家后还必须洗头!我曾制止过他们,但他们每次都左耳进右耳出,更加疯狂地讲话,我只得从“唾沫林”中迎着唾沫战败而归,我心里那个酸……
开学四“味”之——甜
整整两个月没有见到我的好朋友,和她说话啦,我的那个想念啊~~好不容易到了上学,见到了我久违的好朋友,刚进门啊,就来了一个大大的拥抱,加上老师又发了那一本本崭新的新书和新本子,看着都不舍得用啊!我就小心翼翼地用……我的那个心啊,好甜好甜……
开学四“味”之——苦
第一天进校门时,看见有几个小弟弟小妹妹跟在我后面,我在哪儿他们就在哪儿,我觉得很有趣儿,就在操场上到处乱走,可小弟弟小妹妹只在操场上跟了我一会儿,就得意洋洋地走了,我满脑子问号,正准备回教室,却被一位老师叫住,叫我捡完我扔的垃圾,怪不得我见他们手里好像有什么呢!我气愤极了,但又不好说,只好捡完了那一大片垃圾,苦啊……
开学四“味”之——辣
我这个人嘛,纪律还行,想管管红领巾的佩戴,成绩嘛,在班上不突出,默默无闻,有时考得差,可这次老师偏偏不让我管红领巾,让我当学习委员?!我有时都考得差,让我当别人的榜样?!老师到底是怎么选的呀?给人机会也要让人准备的嘛!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,感觉好辣好辣……尽力而为吧……
开学的滋味五彩缤纷的,什么酸啊、甜啊、苦啊、辣啊……样样俱全,这就是我的开学四“味”!