每个人都会有一段刻骨铭心的距离才会真正长大,所以学涯中便有了军训,短短的一个星期,也许正是我们经受磨练的第一步。写初二军训的作文推荐给大家。
写初二军训的作文:傲军之师,永不言败
军训过后待在家里,却还有号令身在耳边回落起伏 教官的脸庞还暂时忘不了,经历了军训中的种种磨练,回想起当初的场景,还让我这个只当了两三天的兵身临其境
在两天军训中,每个人都学到了很多,每个人都发生了成长 明白了了团结才是力量 明白了只有锻炼才有进步也明白了军人的生活并非想象中的枯燥乏味 寄托着教官的教诲,向人生的方向踏出最响亮的一步
想必现在每一名澧溪中学的初二学生听到大声说话的人都会不由自主的立正,走路时也会情不自禁的左右手摆高 甚至可能一听号声便倒头就睡 没错 军训的生活在我们的身上,心上烙下了不可磨灭的印记,但也是我们加强了集体的协作,明白了转体的动作,了解了军队的艰辛没错 军训是统治,军训是教条,军训是死板 但想要成功就要艰辛 团体统一才能发挥出前所未有的力量
当然我们也忘不了教官,那个严厉的教官,那个有责任心的长官,那个为了我们而绕宿舍跑一百圈的班长 第一次见面时沙哑的口音让我们认为教官或严格或无力 但他不仅严格也懂人情非但有力而且挺立教官以对我们的期望加深了我们与军队的羁绊 也许长大后没有人会去当兵,但我们所有人都一定会尊重军人!
教官的号令响在耳边,同学的呼声震耳欲聋,但我心中只有两句话:
傲军之师,永不言败!
铮铮铁骨,万夫莫敌!
写初二军训的作文在这里就结束了,希望大家能够在新的学期里,努力拼搏,学习更上一层楼!