翻开那尘封已久的相册。那一张张笑脸,一种种动作;像电影般浮现与脑海……
儿时的我们很天真。晴天跑步,雨天淋雨,秋天沐浴阳光,冬天赤手玩雪。天真的我们以为时光会停止与那美好的瞬间,但我们终究追赶不上时光的匆匆。
儿时的我们无忧无虑。不必为考学烦恼,不必因失败丧气。我们追逐成长,一路上跑跑停停;跌倒了,我们爬起;跌到了,伙伴扶起。待看罢!那就是我们的青葱岁月,那么纯真无暇。
长大了,我们长大了。像是看透是社会,看清是世界般;不羁的浑浊迷惑了他们的双眼。嘴角那琢磨不透的微笑令我不解;我的朋友,我的玩伴啊;是什么让你们改变?我怀念儿时的美好,儿时的一切;但,那已是尘封的记忆……
致那些尘封的记忆!