八年级有关母亲节作文参考范文【母亲节作文】
2017年母亲节就要到来了,让我们一起祝我们的母亲节日快乐。精品学习网作文频道编辑以汇总的形式向大家呈现了八年级有关母亲节作文,一起阅读下吧~
五月母亲节
时间啊!是你让小草发出嫩芽,也是你让它渐渐枯萎。时间啊!是你让我们朝阳蓬勃,也是你让我们日亦老去……我们告别了烟雨蒙蒙的四月,迎来了激情活力的五月,不知不觉中,我们已度过两个周末,迎来了五月的第二个星期日——母亲节。
范文参考:800字八年级母亲节作文:五月母亲节
感恩母亲节
世上有一种爱,伟大而平凡,这种爱是无私而伟大的爱,它的纯真与甜美滋养着我。母爱神圣而博大,母爱如春雨般滋养着我,默默地付出。母爱如生命长河里的泥沙,不断地接受内那无情的河水冲刷,不断的积淀。在生命的记忆里,母爱是温暖的,是我最值得回忆的,让我难以忘怀啊!我听过这样一个感人的故事:“一个年轻的母亲在看到一只狼叼走了在襁褓中的婴儿时,她以惊人的速度追上了这只狼,情急之下她跳到了狼的背上,狼受了惊吓后狂奔数百里,而那母亲依然在狼的身上,这位母亲疯狂的殴打着狼,直到救下这婴儿。”一位普通的母亲,在释放母爱时,显示了超人的力量,正可谓:母性的力量胜过自然界的法则。”
范文参考:八年级有关母亲节作文:感恩母亲节
母爱的味道
母爱包含着好多种味道。一个母亲给孩子的种种味道会让孩子学会坚强、学会忍耐、学会享受一切美好的东西。我们从哇哇啼哭的婴儿长大,谁没经历过心酸事呢?一天,一道数学题把我搞得焦头烂额,凭妈妈想尽一切办法给我讲解,我还是一脸迷茫。妈妈说:“就你这样,还考第一呢?我看还是算了吧!”这句话刺伤了我的自尊心,我振作起来,用尽自己的脑细胞,苦苦思考,最终解开了这道难题。妈妈看到后比我还兴奋。在这件事情上,妈妈用讽刺的方式教我学会忍耐、发奋。这就是母爱的一种味道——酸!
范文参考:750字八年级母亲节作文:母爱的味道
同学们,八年级有关母亲节作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。