八年级关于写暑假旅游作文:难忘的鼓浪屿
鼓浪屿之行使我永生难忘。以前,我对鼓浪屿这个小岛的了解,还只是对鼓浪屿这个名字的听说,那时候常常在书本上看到过,如今,我在厦门真正看到鼓浪屿和听到鼓浪屿的涛声,这种感觉是多么的惬意。
鼓浪屿因有一礁石,每当海水涨潮时,海浪冲击礁石,声音好似打鼓,人们称为“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。
我坐着游轮去鼓浪屿,只见郑成功的雕像矗立在岛上,他那炯炯有神的目光一直注视着台湾。一上岛,我就被那迷人的风光所吸引。只见那林荫小路,纵横交错,清洁幽静,空气新鲜,岛上的树木郁郁葱葱,茂盛极了。
菽庄花园原本是一个私家花园,主人的名字叫林尔嘉,于五十年代捐给国家。我漫步在四十四桥上,心情快乐极了。这时“海阔天空”四个大字一下子映入我的眼帘,我还在桥上留下的倩影。
鼓浪屿是有“钢琴之岛”的美称,我漫步在岛上,偶尔听到悦耳、动听的钢琴声,音乐已成为鼓浪屿特别绚丽的风景线。【暑假作文集锦】
夜晚,我和妈妈坐在海边听涛声,看那雄伟壮观的日光岩夜景、郑成功的雕像,在五颜六色的灯光下,显得格外美丽。
今天,我在鼓浪屿玩得真高兴!使我永生难忘。