孙中山纪念馆参观有感-700字
明天就是是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生150周年诞辰,为了纪念孙中山先生,让我们一起去参观下孙中山纪念馆吧~那就和作文频道编辑一起欣赏这篇孙中山纪念馆参观有感吧!
“哗啦…哗啦…,”雨不停地下着,空气明净清新。我们在老师的带领下,怀着十分崇敬的心情,来到中山市翠亨村,参观了闻名中外的孙中山先生故居和纪念馆。
进入景区大门,只见四周树木郁郁葱葱,一片生机勃勃的景象。连绵的细雨打在树叶上,更加增添一种别样的情调。老师指着一颗酸子树充满感情地说:“这颗树是孙中山先生亲手栽种的,历经百年沧桑,见证了中华民族由倍受欺凌到不断强盛的风风雨雨。”我们听了,不禁啧啧称奇。
我们沿着弯曲的水泥路继续走,不一会儿,就看到了一座古朴典雅的建筑——孙中山纪念馆。纯白色的外观,与背后苍翠的群山,远处白茫茫的江水,是那么地协调。在纪念馆不远处,有一座褐红色的座东朝西的二层建筑,它就是中山先生的故居,现在是全国重点文物古迹和爱国主义教育基地。
在纪念馆里,我们仔细参观着现场的实物和各种陈列品,阅读着碑文和图片上的文字介绍,大大增加了对孙中山生平事迹的了解和景仰。望着这些珍贵的历史图片,我们仿佛走进了历史长廊,又回到了那个充满革命激情的年代,看到了孙中山领导中国人民推翻封建帝制,建立民主共和国的波澜壮阔的一生;仿佛听到了孙中山先生在救国大会上慷慨激昂的演说:“驱除鞑虏,恢复中华。”
雨越下越大,似乎也在为失去孙中山这位伟大的爱国者而流泪吧。站在孙中山画像前,我想到了许多许多,当一个人把自己的命运和国家人民的安危放在一起时,就注定了他的伟大和不朽。一个世纪以来,中华民族出现了三位站在时代前列、带领人民前进的伟人:孙中山、毛泽东和邓小平。他们为国家和民族的独立富强做出了巨大的贡献,他们永远是民族的骄傲。想想伟人们和革命前辈开创的事业,再想想我们今天的幸福生活,一股股暖流直奔心头,我觉得自己的心灵被深深地震撼了。
回家的途中, 我们一边听着窗外还在淅淅沥沥的雨声,一边陷入了沉思中。为了民族的振兴,伟人们呕心沥血,前赴后继,他们那超乎生命过程的永恒的精神和业绩,必将辐射世世代代,激励着我们永远前进、前进,再前进!
同学们,孙中山纪念馆参观有感为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。