小学五年级参观记500字:长城参观记
小学五年级参观记500字是一篇关于长城的参观记。长城(Great Wall)又称万里长城,是中国古代的军事防御工程。
长城,位于北京,远远望去好像是一条等待时机腾飞的卧龙。小时候只听别人说过,却从来没有亲眼目睹它的雄伟壮丽。可是去年的国庆节满足了我这一个梦寐以求的愿望。
进入长城,我们看到了石阶,它非常的高,所以我们扶着把手一步步艰难的爬到了第一个烽火台。烽火台里面的小台阶更窄更陡,这台阶这么陡,战争时期的那些人们跑上跑下就不怕摔倒吗?我们爬到了第二段的一个烽火台,那上面有一个石碑,还有很多古代时的土炮,土炮上锈迹斑斑,让我仿佛进入了那万箭齐发、大炮轰鸣,这种感觉让人置身于世外。第三段的时候我又发现了一个小问题,为什么石阶都陷下去了?我不明白就问我妈,说道:“老妈这些石阶为什么都陷下去了?”我妈说:“很正常,平均每天到这里的有好多人,这样你踏一次我踏一次就把石阶给陷进去了,再说了,水滴还能把石头给滴穿了那!”我恍然大悟。我们爬到了顶峰,从那里向下望去地面的车好像是一个个五颜六色的小甲虫,真是漂亮极了。下去时那才叫“爽”一个个石阶几乎是直上直下,比坐过山车还过瘾!
要走的时候,我真有点恋恋不舍,同时我也很赞叹我们祖先的聪明才智,同样长城也是我们中华人民用汗水和心血建造起来的。
小学五年级参观记500字到这里就结束了,你从中得到了什么启发呢?