精选写参观的优秀作文
扩大知识面,拓宽人文视野,可以说是同学们的一笔财富。希望我们提供的写参观的优秀作文,能让大家更加了解中国语言的博大精深,共享这无尽的知识财富!
今天,我和宋中鸣去梅文鼎博物馆参观蝴蝶、贝壳和兵马俑,真令我们大开眼界!
来到展览厅,由于老天爷不作美,下了一场雨,里头的人并不多,在大厅的左面,有一张大桌子,上面站着兵马俑,约40多厘米高,兵马俑们形状名异,栩栩如生。我围绕着兵马俑们细致地走了一圈,只见有的兵马俑是完好无损的;有的兵马俑有些缺陷;有的兵马俑还带着泥土的痕迹;有的连头都断了……
这些都说明了对历史的见证,我对宋中鸣摆摆头说:“这些兵马俑本来一定是完美无缺的,但现在只有一点小缺口,真是可惜啊!” 你们瞧,这些兵马俑身穿铠甲,头顶戴着各种各样的帽子,有的手中还拿着武器呢!既威武又神气。看到他们,我好像想起了秦始皇指挥的千军万马,眼前浮现出一幕幕惊心动魄的战斗场面,耳边也仿佛响起了战场上马儿的嘶叫声和战士们的喊声……
这也说明了古代人民的想像和智慧的结晶,真佩服他们能把兵马俑塑造的这般神奇,令人深思! 接下来,我们参观贝壳和蝴蝶,你瞧!这是一个桔黄色的海星星,它本是生活在海洋沙滩上的,可现在已失去生命了,它的身体是一个五角星,中间有几个突出的小山峰似的东西,可有趣了!看啊!这几个扇贝,美极了!五颜六色,令人感受到了大海的奇东无穷,我和宋中鸣还看到了海龙和海马的标本,真是稀罕! 终于可以看到我喜爱的花蝴蝶了!
放眼望去,真像是一片蝴蝶的海洋,我和宋中鸣边看边谈论蝴蝶,这里的蝴蝶标本与我们平时看到的黄色,白色的蝴蝶可要神秘的多,既有色彩明丽的,又有颜色阴暗的,这儿的蝴蝶各式各样、绚丽夺目,宋中鸣对我说:“这儿有一种世界最美蝶——光明女神蝶呢!”可是没有展出来,真是太可惜了!令我印象最深的是猫头鹰蝶,天啊!我简直不相信大千世界里竟有这么可怕的蝴蝶,只见它有一对黄色和棕色交织的翅膀,翅膀的下方有两只眼睛,我和宋中鸣捂着眼睛,急忙走开了……
这次到梅文鼎收获可真不小!既看到了古代劳动人民智慧的结晶——失马俑,又看到了稀奇的贝壳与美丽的蝴蝶,真是令我太饱眼福,我终于见识到了大千世界的奇妙……
希望我们提供的写参观的优秀作文符合大家的实际需要,更多的各年级同步作文、作文写作素材尽在精品学习网,请及时关注!