优秀六年级参观记作文:广东省博物馆参观记500字
历史的痕迹,大自然的作品,人们的巧夺天工……还有很多很多,都记录在博物馆。因此,我今天来到了广东省博物馆参观展览。想知道我今天的见闻吗?那就来看看吧!
刚踏进博物馆的大门,我就看到了陈列在地板上的展品。它们都很好看。我想这个博物馆里的物品一定是各式各样、琳琅满目的吧!
参观完这些,我们去三楼看“紫石风流”展览馆,里面摆放着各种构思新奇的端砚,它们都很精美。那巧妙的构思和精细的做工,真让人惊叹不已!
接着,我们又去了“漆木精华”展览馆。馆内陈列的木雕精巧细腻、玲珑剔透。所有的动物、人物和花草都雕刻得栩栩如生、惟妙惟肖。这些木雕形象地展示了潮汕人的生活和当地人的文化风貌。
我们还去了了“深海奇珍”展览馆,它使我在书本之外领略了海底世界的瑰丽神奇,还让我懂得了海洋与人类的知识。
走出“深海奇珍”展览馆,我们又来到了陶瓷馆。在那里各个朝代的瓷器让我们了解了历代的文化。这些又让我惊叹于人们精湛的技艺。
参观完三楼后我们来到了四楼的广东省自然资源展览馆,它分为矿产、地质地貌等七个主题。展览趣味盎然、生动活泼,尤其值得一提的是就是宝石玉馆。展览的宝石玉琳琅满目,耀眼美丽。我还找到了我的生日石——海蓝宝石,它海水般的蓝色非常好看。
最后,我们来到了广东省历史文化展览馆。历史文化馆展示了广东从马坝人到新中国成立的历史文化变迁。展馆内的陈列极具吸引力和感染力,让大家感受到广东浓厚的历史底蕴和独特的文化特色。
哦,听我讲了那么多,你也应该有自己喜欢的展馆了吧。来说说,你喜欢哪一个呢?
这篇关于优秀六年级参观记作文,是不是让同学们更加了解了呢?