除夕拜祖日记50字
您知道吗?日记内容其实并没有什么规定。日记的内容主要来源于我们对生活的观察。可以记事、可以写人、可以状物、可以写景、也可以记述活动等。以下为大家提供了“除夕拜祖日记50字”,请查阅吧~
xx月xx日  晴
老家有除夕拜祖的习俗,除夕这天爷爷奶奶早早地就在一张八仙桌上摆好了鱼,鸭,水果,酒等吃的,点上了红烛。全家老老少少依次跪在桌前朝拜,求得祖先保佑。轮到我和姐姐拜时,我们要求其它家人都走开,我们俩认认真真跪下,双手合实,闭上双眼,诚心朝拜。不过爸爸妈妈还是在偷看,因为听见他们的笑声了!!
除夕拜祖日记50字就为大家提供到此,更多寒假日记信息,请进入日记专栏查阅~~