快乐的中秋节作文800字
一年一度的中秋节又到了,这时家家户户都要吃月饼,赏月亮,那可是我最喜欢的了。
那天晚上我们一家人吃完饭就高高兴兴地准备去阳台上赏月。突然,听见爷爷说:“既然是八月十五,那我们就八点十五去赏月好了,先休息一下。”时间可过的真快,转眼就到了八点十五,我们拿上爸爸预先准备好的月饼,兴高采烈地来到阳台上。放眼望去,只见许多人家在平地赏月,我们家的阳台要比别人家的高,那种感觉真好。我一边赏月,一边嘴里吃着月饼。别提有多高兴啦!
这时,爷爷给我讲起了他小时候的故事,爷爷娓娓动听地说:“我们小时候哪吃月饼,只要有口饭吃就行了,你们现在的生活真幸福,要好好的去珍惜!”听了爷爷的话,我幸福地点了点头。突然,爸爸大叫起来:“快看!快看!”我顺着爸爸手指的地方看去,只见月亮像一个害羞的小姑娘。正羞答答地从一片乌云背后慢慢地伸出脑袋,挂在漆黑的夜空里。就像点上了一盏明亮的电灯,让夜空顿时放出淡淡的光芒,让大地如同白天一般。正如人们所说的:“八月十五月儿圆,月儿圆圆像玉盘”„„吃着又香又甜的月饼,看着圆圆的月亮,想着爷爷说的话,我们更应该珍惜今天的幸福生活,好好学习。 过了一会儿,我看见月亮越升越高,我呆呆地望着月亮,仿佛看见了美丽的嫦娥,可爱的玉兔。他们正朝我笑呢。中秋节的月亮多么圆啊!月光多么皎洁啊!我们是多么幸福啊!
像一个害羞的小姑娘。正羞答答地从一片乌云背后慢慢地伸出脑袋,挂在漆黑的夜空里。就像点上了一盏明亮的电灯,让夜空顿时放出淡淡的光芒,让大地如同白天一般。正如人们所说的:“八月十五月儿圆,月儿圆圆像玉盘”„„吃着又香又甜的月饼,看着圆圆的月亮,想着爷爷说的话,我们更应该珍惜今天的幸福生活,好好学习。 过了一会儿,我看见月亮越升越高,我呆呆地望着月亮,仿佛看见了美丽的嫦娥,可爱的玉兔。他们正朝我笑呢。中秋节的月亮多么圆啊!月光多么皎洁啊!我们是多么幸福啊!
中秋节是多么令人快乐呀!