关于爱国的作文:我爱我的祖国
今天我们迎来了祖国的第64个生日,在这个特殊的节日里,对于我们广大的中小学生来说关于爱国的作文成为了备受关注的热点!
滔滔不断的江水,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国,祖国的山川雄奇,祖国的河水透逸,祖国的胸怀无比宽广。
中华民族有着五千多年的历史,中华民族在世界上是一个非常伟大的民族。但是我们也不会忘记,八国联军一路烧杀抢劫到北京,一把火烧毁属于我们中华民族举世闻名的许多名胜古迹,我们更不能忘记日本侵略者在南京的大屠杀,杀害30多万中国同胞……
自从1949年10月1日,中华民共和国诞生的那一天,中国又重新站了起来了,中华民族又一次昂起了头,屹立在世界的东方。
祖国,你已走过了不平凡的六十年,像一个婴儿长成了少年。今日你充满活力,散发着蓬勃朝气。你有过磨难也有过欢笑,历史的崎岖坎坷,明天会更加美好。六十年,你发生了天翻地覆的变化,你的人民日益富强,你凝聚了天下炎黄子孙的心,你赢得了世界尊重的目光。
祖国,你在我心中永远是一颗璀璨的明珠。我爱我的祖国!