冬天,特别是大雪纷飞的时候,经常会带人们进入一种幽雅恬静的仙境,仿佛让人置身在一个晶莹剔透的童话世界里,因此,我最喜欢冬天。
早晨,推开门,扑面而来的是一片片的雪花。它们洁白无瑕,如同无数个身着白色舞裙的小精灵,刚离开云小姐的家,又惊喜又激动地扑向大地妈妈的怀抱。它们迈着轻盈的步伐,在空中翩翩起舞。
雪越下越大,在空中织成一件件毛衣,温柔地披在大树的身上,生怕它着凉,大树满意地点了点头,感谢雪姑娘无私的馈赠。善良的雪姑娘又给大地妈妈穿上一件银色的新装。整个世界变得白茫茫的。我站在雪地中,高兴地大声欢呼着。
这是我见过的最美丽的雪。“雪呀,好久不见啊!”我朝着雪微笑。雪姑娘仿佛听见了我亲切的问候,急匆匆地来到我的家门口,带上了自己的小伙伴,手牵着手,共同跳起了欢乐的舞。虽然我看不懂它们在跳什么,但我不得不为它们曼妙的舞姿而惊叹!它们一会儿仰起头向上冲,在空中朝我们招手;一会儿又向下飞,一个俯冲,钻入家家户户的窗子,像是在给人们拜年。
小朋友们再也闲不住了,都纷纷冲出家门,在雪地里尽情地戏雪、玩耍。顿时雪地上雪球横飞,原来,小朋友们正在愉快地打雪仗呢!每飞过一个雪球,就伴随着一阵欢快、清脆的笑声。
雪依旧在下,它为人们带来喜讯:春节来临了!我仿佛听到它在呼唤我们:“小朋友们,快出来打一场雪仗吧!”我伸伸手脚,做个准备运动,嘿嘿!我一定要在雪地里“横扫千军”、“叱咤风云”、“驰骋疆场”!亲爱的雪,我来了!
想参考更多作文的同学们,可收藏关注作文栏目,学习了解更多作文的写作技巧、范文等。