观国庆70周年阅兵式有感作文450字精选
今年10月1日,是祖国母亲的七十华诞。为了庆祝这个特殊的日子,在北京天安门举行了国庆70周年阅兵式。
10月1日,我们早早地打开了电视机,观看阅兵式。通过主持人的解说,我们知道了参加阅兵式的演员和受检阅的在凌晨三点就开始集结了。虽然很辛苦,但所有人的脸上都挂着喜悦的笑容,终于等到这个光荣的时刻了。当清晨的阳光照耀大地的时候,天安门广场以及长安街上人山人海,挂满了五星红旗,每一面国旗都是最美的风景,简直就是一片红色的海洋。
上午10时,标兵首先出场。他们和着音乐的节拍,踢着标准的正步,手拿迎宾枪,整齐划一地走到固定的位置上。三军仪仗队的卫士们庄严地护卫着神圣的五星红旗。雄壮的国歌声奏响,蓝天白云下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,所有人都心潮澎湃,那场面简直了。我激动地站起来,向国旗行注目礼。
XXX主席宣布阅兵式正式开始。在鲜红的八一军旗引领下,滚滚铁流通过天安门广场。一个个威武雄壮的徒步方阵,迈着铿锵有力的步伐,浩浩荡荡地走过来。他们的队伍就像尺子一样直,动作就像一个人一样整齐,踢腿、抬脚的动作都是一样整齐,展示了中国士兵英姿飒爽的风采。
想参考更多作文的同学们,可收藏关注国庆节作文栏目,学习了解更多作文的写作技巧、范文等。