欢度国庆节的作文400字
十月一日是国庆节,今年是祖国母亲64岁的生日。我非常喜欢这个节日。
今天上午,爸爸、妈妈带我和妹妹、弟弟去南昌游乐园玩。
一进游乐园,哇!游乐园真大。妹妹对我说:“姐姐,我们去鬼屋玩吧!”我说:“好是好,但你敢进去吗?”爸爸突然发话了:“我带你们进去。”我们来到了鬼屋。我和妹妹心里很害怕,但我们还是跟爸爸进去了。
我们刚进去,一个纸杯掉了下来,正巧碰到了我。我大叫一声:“哇!鬼呀!”爸爸把纸杯捡起来给我看,说:“看,这只是一个纸杯。”这时,我的胆子大了起来,觉得没什么,就直往里走,越往里越黑。突然,我们看见了一个“棺材”,妹妹说:“姐姐,陪我走近一点看一下。”我和妹妹走到了“棺材”前面。突然棺材忽的一下打开了,一个鬼魂冒了出来。“哇!救命呀!”我和妹妹大叫一声,赶快往爸爸那边跑去。我们又往前走,一个用机器做的无脸人突然冒了出来,可把我们的胆吓破了……出鬼屋后,我和妹妹都被吓得腿发软,各自扶着爸爸的胳膊站了好久才好一些。
后来,我们又去玩划船、钓鱼、玩蹦蹦床……
今年的国庆节太爽了,明年的国庆节我一定还去游乐园玩!
十月一日,也是国庆节。一早,爸爸妈妈就带我去衢州城玩。
我们首先来到衢州孔氏南宗家庙。进了孔庙,看到的正是庆祝孔子诞辰XXXX年的精彩回放。出了孔庙,我们又来到对面的府山公园,府山公园里的树木真多啊!一株株又高又大,像来到了森林。公园里有许多小朋友正在画画,我花了十元钱画了一副艺术珍珠画。
后来,我们又来到儿童公园。一下出租车,我立刻奔向儿童公园的大门。儿童公园里人真多啊,原来是“恐龙复活节”。听,是恐龙的声音,一只只恐龙摇头摆尾,可惜不是真的!接着,我和妈妈玩了坐飞机浏览公园。最剌激、最好玩的就是跳蹦床了。一个阿姨抱我上了一个大跳台,她帮我穿上一条短裤一样的东西。我的脚用力往跳床上一蹲,就飞快地被冲到了空中,然后又从半空中坠落下来,我的心咚咚地跳。这样不停地跳跃,一会儿我飞向天空,一会儿冲回大地。过了一会儿,妈妈说:“该回家了”。
我恋恋不舍地离开了儿童公园。在这花好月圆的夜晚,在这普天同庆的佳节,我们祖国的XX岁生日到来了,同时我们学生也迎来了一个国庆“十。一”长假,愉快的旅途从此开始了。
想参考更多作文的同学们,可收藏关注国庆节作文 栏目,学习了解更多作文的写作技巧、范文等。