前几天下了几阵雨,天气明显变凉了,可谓“一场秋雨一场寒”。
今天早上,我和妈妈一起去田野里寻找秋天。到了那里,我们走上河岸,一眼就看到了一小片丛生的绿草,但我们对那些绿草一点儿也没兴趣。接着往前走,又看见了蜻蜓和蚱蜢,它们一个个在草丛里自由地飞来跃去,有趣极了。过了一会儿,又飞来了几只美丽的菜粉蝶,在草丛里翩翩起舞,挑起了我的快乐。
我们又往前走,发现了一垄地瓜,地瓜的叶子碧绿碧绿的,叶子下面的藤像四通八达的电路,妈妈说地瓜都躲在泥土里睡觉呢。长在地瓜旁的茄子吸引了我们,它的花像喇叭,嘀嘀嘀,嗒嗒嗒,唱出了一首首紫色的歌。嘀嘀嘀,嗒嗒嗒,我快乐地唱起了歌,妈妈禁不住也跟着唱了起来,我们都笑了。
茄子的邻居是蒲瓜,蒲瓜的邻居是紫扁豆。它们争先恐后地爬上架子比高低。蒲瓜调皮地用头顶着一簇淡黄的花,在阳光下哈哈大笑。
我们一转身就被河里的小鱼给吸引住了了,就丢石子和它们嬉戏。后来,我们又来到对岸,看到了一望无际的稻田,它还是一片碧绿。
一阵风吹来,我说:“初秋的美带着一阵微微的凉!”
想参考更多作文的同学们,可收藏关注作文栏目,学习了解更 多作文的写作技巧、范文等。