描写中秋节的作文250字范文
今天是八月十五中秋节,我吃完饭妈妈准备带我们去海边看潮水。忽然外面下起了大雨,黑黑的乌云把明亮的月亮遮住了,好像月亮要睡觉了,所以我们不去海边了。妈妈说:“明年没下雨我就带你们去海边看潮水。”然后我就和哥哥姐姐一起玩,接下来我们上楼洗澡,洗完澡我睡在床上,哥哥给我讲故事。他说:“先给你讲一个后羿射日的故事,远故的时候天上有十个太阳同时升起,晒庄稼枯死,民不聊生,一个名叫后羿的英雄力大无穷,他同情受苦的百姓,就拉开神弓,一口气射了9个太阳,只剩下一个太阳,他并严令最后一个太阳按时起落为人民造福。才有我们现在的生活。”
故事讲完了,我渐渐的睡着了,今年的中秋节真有趣啊!
今天是中秋节,吃完晚饭,我早早地趴在窗户上,等着看月亮。
可是,我等来等去也没有看到月亮的影子,整个天空灰蒙蒙的一片。妈妈说:“可能是下了雨,今晚看不到月亮了。”我不甘心依旧遥望着天空,心想:一定是月亮姐姐在家睡懒觉呢!我默默地朝着夜空喊道:“月亮姐姐,月亮姐姐,天黑了,快出来!”可是,一点不管用,天空变得更黑了。没有看到月亮,我觉得很失望。奶奶说:“这有什么,不是说‘十五的月亮十六圆吗?’我们明天一起看!”
我盼着明天的月亮会又圆又大。当我转身准备睡觉时,却猛然发现月亮已经高高地挂在天边了,我高兴地喊道:“出来了,出来了,月亮姐姐出来了!”她一定是听到了我的叫喊醒来了。
想参考更多作文的同学们,可收藏关注作文栏目,学习了解更多作文的写作技巧、范文等。