关于中秋节的作文400字
每年的八月十五是中国的传统节日——中秋节,俗话说:“十五的月儿十六圆”。在中秋节的时候,月亮也是一年中最圆最亮的,它的光亮洒在城市,照在乡间,也明亮了许多黑暗的角落。
中秋节猜灯谜、吃月饼是中国各地过中秋的必备习俗。今天,妈妈也准备了丰盛的晚餐还有美味的月饼,我们一家人围坐在一起其乐融融享受着这个团圆的日子。我们边吃边赏月,月饼甜甜的味道钻进了我的心窝。我目不转睛的盯着闪闪发光的月亮,它就像一个慈祥的母亲,和蔼的看着我,轻抚着我。不一会儿,她好像又变成了一个小宝宝,我对它微笑,它也鼓起了圆嘟嘟的脸和我相视一笑。看着圆圆的大月亮不禁让我陷入了无限的想象,想起了神话故事里美丽的嫦娥,她好像正穿着漂亮的衣服,怀里抱着可爱的玉兔在月亮的最中央载歌载舞和我们一起庆祝这美好的节日。
我喜欢中秋节,我喜欢一家人团聚的快乐时光,我喜欢变化多端的明月!
时间悄悄地溜走了,眨眼间,便迎来了这个美好的节日——中秋。
我爱你,中秋——
每当天气晴朗的时候,我就会搬一张椅子,拿上几块美味可口的月饼,坐在小院里,欣赏玉盘般的明月。
银白的月亮挂在夜空中,散发着柔和的月光,灰色的阴影像是正在捣药的玉兔,却怎么也找不到嫦娥,院子中传来阵阵花香,我刚好在花前月下。
我爱你,中秋——
看着月亮,我忽然想起了吴刚伐桂的故事。
吴刚犯了错,被贬到广寒宫砍树,那是一棵五百多丈高的桂花树,长得非常快,怎么也砍不倒。可是看下的碎枝落到了地面,化作无数美好的希冀。
我爱你,中秋——
月亮,是诗词文化的载体。张九龄欣赏着“海上升明月,天涯共此时。”苏东坡追问着“明月几时有,把酒问青天。”李白悲戚着“举头望明月,低头思故乡。”杜甫哀恸着“露从今夜白,月是故乡明。”王建惆怅着“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”……
我爱你,中秋,爱你那迷人的月色,爱你那丰富的诗词,爱你那多彩的传说。