关于中秋节的作文400字
一年一度的中秋节又来临了,在这个传统的节日里,我们一家人团聚在一起吃月饼,赏月亮。
一大早,妈妈就端给我一碗糖芋头汤,芋头滑滑,吃在嘴里很细腻,汤甜甜的。妈妈说,吃糖芋头一直是我们常武地区在中秋节的传统习俗。到了下午,奶奶就开始做芝麻馅糍团,糍团的皮子是用糯米饭做的哦,吃在嘴里,糯糯的,芝麻香香的,真的很好吃。隔壁姨婆还做了菜饼,圆圆的,大大的,薄薄的,外面还粘了一层芝麻,一口咬下去就看见绿油油的青菜馅,外面是香香的芝麻味,我吃得津津有味。
看了新闻我才知道,今晚的月亮最圆的时刻将出现在19时13分左右,俗话说“十五的月亮十六圆。”但今年中秋,终于能赏到名副其实的“十五的月亮十五圆”了。到了晚上19点多,就听到叔叔在外面喊:“出来赏月啦。”我高高兴兴地搬了几张凳子到院子里,和爸爸妈妈一起赏月。只见月亮像一个大玉盘挂在天上。它一会儿躲进云层里,一会儿又冒出来,就像一个顽皮的小姑娘,在和我们躲猫猫。
在这个宁静的中秋夜,和家人一起,边吃月饼边赏月,这是一件多么幸福的事儿呀!
盼啊,盼啊!中秋节终于来到了,我心里特别得高兴。
八月十五这天,爸爸带着妈妈和我,捎着礼物高高兴兴地到奶奶家过中秋节。我们走在峡山水库的大坝上,真是秋高气爽。放眼望去:近处,水波荡漾,野鸭在水边休息;远处,白鹭飞翔,水天相接, 景色真美啊!
到了奶奶家,我和哥哥在院子里玩耍,妈妈和奶奶在不停地忙着做好吃的呢!晚饭可丰盛啦!鸡呀,鱼呀,肉呀摆了满满地一桌子,我们全家人欢欢乐乐地坐在一起吃团圆饭,席间不时传出欢快的笑声 。
晚饭后,我和哥哥一起到外面赏月。皎洁明媚的月亮从东边升起,高高地挂在空中,像圆圆的银盘,又像光滑明亮的月饼,我真想摸一摸空中的“大月饼”啊!天渐渐地黑了下来,在月光的照耀下,星 星少了许多,没有往日的明亮,闪闪的星星象一盏盏光线昏暗的电灯,不停地眨着眼睛。我仔细观察,月亮上有的地方暗,有的地方明。我不由地想起“嫦娥奔月”的故事,嫦娥姐姐和玉免在月宫里一 定很寂寞吧?我暗下决心:一定好好学习,制造先进的宇宙飞船,将嫦娥姐姐接回来,让她和后羿团聚,并看一看我们伟大的祖国。
中秋节真快乐!我期盼着明年的中秋节快一点到来。
想参考更多作文的同学们,可收藏关注作文栏目,学习了解更 多作文的写作技巧、范文等。