精选中秋节的作文400字范文(两篇)
中秋节到了,我们一家决定去乡下伯伯家做客。
一进门,我就看到一条棕色的狗向我扑来,“是小黑!”我大声叫到,把他抱在怀里,它好像也很高兴的样子,在我身边转来转去。可是不一会儿,小黑就从我身边“溜走了”,我急得连忙去找他,可是连一个“狗影”都没看到,当我想要放弃的时候,小黑突然从我的眼前冒出来,对我“汪”地叫了一声。好一个“河东狮吼”把我吓得不轻,差点摔倒。此时听到爸爸的招呼我去吃月饼,便头也不回地走了。
一到客厅,一股香味便扑鼻而来,“好香啊!”我迫不及待地拿着一块月饼大口大口地吃了起来,时不时发出一声声赞叹。也许小黑也是被香味所吸引来的吧,它趴在地上用乞求有眼神看着我,好像在说:“大人不计小人过,我下次再也不敢了,给我点吃的吧!”看着它那狼狈的样子,我“扑哧”一声笑了,随手掰了一块月饼给它吃,当小黑吃地津津有味的时候,弟弟突然喊道:“天狗食月了,天狗食月了!”“怎么可能!“天狗食月只是神话而已。我向天空望去,”原来只是乌云遮住了月亮,不是什么天狗食月”这时弟弟尴尬极了。看着天真的弟弟,我们都笑了……
今天是我国传统节日中秋节。每到这天,家人都会坐在一起吃团圆饭、吃月饼、看月亮。每当这天到夜晚月圆之时,人们都会思念远在异乡的亲人。真所谓:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
但这天对我来说,却是一个非常快乐的节日。因为这天可是我们一家人团聚的好日子,就连好久不见的爷爷、奶奶都会从乡下上来和我们吃团圆饭。妈妈为了这晚中秋团圆饭,可精心地准备了一番。妈妈在厨房里忙得不可开交。不一会儿,妈妈把做好的美味佳肴摆满了一桌,馋得我直流口水。
吃完团圆饭,妈妈还准备了各种不同的月饼,有:水果味的、鸡蛋黄的、肉松馅的,看得我眼花缭乱,都不知道应该吃哪一种月饼比较好。妈妈说:“不管哪一种,都是非常好吃的。”听后,我迫不及待的随手拿了水果口味的月饼吃了起来,真得像妈妈说的那样,非常的好吃。
在这个特别的夜晚,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈四个人在客厅聊得可高兴了。看到他们这样的开心,我心里也是乐滋滋的,有家人的温馨陪伴,让我度过了一个非常开心的“中秋节”。
想参考更多作文的同学们,可收藏关注作文栏目,学习了解更 多作文的写作技巧、范文等。