教师节作文范文600字
一起床,我就发现,今天的一切都显得那么生机勃勃,天空也显得格外的湛蓝,阳光也格外的温柔。原来,今天是个特殊的日子,教师节,是所有老师们的节日。在这样特殊的日子里,我怀着一颗对老师的感恩之心,有幸来到了亚林嘉苑参加郁达夫文学院组织的拜访许一凡、盛志军两位特级老师的活动。
面对慈祥而和蔼可亲的两位特级老教师,我们首先为两位老师挂上了鲜艳的红领巾,送上了鲜艳的花朵,表示了我们少先队员们特有的对老师的尊敬和祝福。随后的音乐表演,包括了竹笛和萨克斯的演奏更是寄语了我们对老师的一片感恩之心。
活动中,许老师为我们讲述了从教过程中的那些感人的故事。尤其是“一个咸鸭蛋的故事”最让我印象深刻:一个因为做错事而被许老师批评的学生,却在一次学校组织的旅行中,把母亲留给他自己的咸鸭蛋送给许老师品尝。这件普普通通的小事一直让许老师记忆犹新。事虽小但让老师觉得欣慰,觉得做老师有所值!因为学生感恩,因为学生尊师!作为老师,他们用他们的辛勤付出哺育了我们,培养了我们,不图回报,但是一个咸鸭蛋却能让身为特级老师的她们牢记一辈子,这是一种怎样的情感?面对这样的老师,我们难道不应该从心底为她们点赞吗?难道不值得我们用我们更优良的成绩来回报她们的辛苦付出吗?
盛老师也为我们倾吐了他儿时的趣事和大自然春夏秋冬的变化,为我们展现了一个老师心中美好的农村生活。同时也回答了我们好多学习、阅读方面的问题,让我们获益匪浅。
面对两位慈祥的老师,让我想到的是,两位特教都是把他们的一生献给了教育这个行业,在他们的背后还有更多像他们一样的普普通通的老师。如果不是他们这些园丁的辛苦劳作,哪有我们这些小树苗、小花草的健康的成长呢?饮水不忘掘井人。常怀感恩,时刻勤勉,或许这样才能对得起老师们的付出吧!