军训过了一天,我是有乐说不出,有苦说个够。好不容易撑过了第一天,第二天又迅速降临了。我也只有硬着头皮就训练。
“今天我们学些军体拳!”耶!我对这个项目超感兴趣,打拳……我学定了!于是,我们跟着教练厚着脸皮学了起来。“弓步摆腿!”教官命令着。我旁边那位可能太激动,一抬脚,结果摔了个大马趴,全班人爆笑……
又到中午了,我们一个个饥肠辘辘,全神贯注地盯着桌上的菜。“开吃!”教练一声命下。我们二话不说,拿起筷子以闪电的速度抢起了饭菜,10分钟不到就一扫而光。我的天啦!
下午两点钟,我们亲身体会了传说中的“高空断桥”。空旷的森林里,两根柱子拔地而起,在离地面十多米的高空中,架起了一座独木桥,只不过桥中央断了一个大约50厘米的缺口。这个项目的规则是要从柱子的落脚点爬到桥头,再走过断桥就算成功。望着这一幕,我们一个个心惊胆战,你看看我,我看看你,谁也不敢去试。虽然有安全带的保护,但我们还是不敢往上爬。
我第一个站了出来:“我试试!”绑上安全带后,我开始往上爬。越来越高,越来越高……我不敢往下看一下,生怕自己会产生恐高症,我终于来到了桥头处。天,好高!我头上直冒冷汗,但可能还有点信心,我再次往前爬去。马上就要到断桥部分了,我下意识地停住了脚步,感觉桥抖得好厉害。望着这缺口,我踌躇了。好吓人,放弃吧,跳下去。不行,大家都在看着我呢!我咬紧牙关,迈出了最艰难的一步。这一步刚好印在了桥的另一节上。我将身子一靠,顺利地通过了独木桥。下面响起了热烈的掌声……
今天就说到这儿吧,我太开心了!
军训的辛苦
ZH.ZH.ZH......教官的口哨声响了,我也从睡梦中醒来,我拿起手表看了看时间,表情突然悲哀。那是为什么呢?因为现在才7点钟。我感到很无奈,但还是起床了。
我们洗漱完毕后,来到楼下集合。教官一开始就让我们练习队列队形,“立正”、“向前看齐”、“向前看”,大家都非常专心。再下来教官发令“开始晨跑”,教官就带领我们一起晨跑,“1.2.1”“1.2.1.”“1.2.3.4”“1.2.3.4口号声伴随着我们晨跑。在晨跑的过程中我体会到了早晨空气的清新和早晨的美景。因为我常常都在11点才睡,所以早上起来的很晚,一直没有欣赏过早晨的美景。我们跑完了,我的肚子也饿得咕咕叫了,我们到了食堂,哇!好丰富哦!有牛奶、面包、稀饭、银耳汤等其它佳肴。在吃饭前我们都要唱团结就是力量,唱完了之后就可以吃了。不到10分钟饭菜就吃得干干净净。
很快就到了下午,我们又去了军训的专业训练营,在这里有两个项目,我们2班被分到了“高空断桥”这个项目,这个项目非常吓人,但是是自愿去,我本来很想去,但是我在7岁时在香港做过山车把我吓着了所以我不敢去。我们的队长是第一个上去,他先爬上一根10米多高的柱子,然后走向断桥本来是要跨过去,在跨回来,蹲成马步,等教官把他拉下来。可惜他没有跨过去,而是在原来的木板上发抖,我们队员都在下面为他加油!他似乎有一点有勇气了,但他把脚一伸,又缩了回去,我们的加油声还是没有断,2、3分钟后他终于跨了过去,完成了训练。后面还有很多选手,我也就不一一介绍了。
愉快的一天就这样结束了,我真想回到早上再把今天重新过一次,我也在这里说一句实话:“我很想回家!”